|

2017年12月17日

雾霾调查视频走红 柴静概念股横空出世

发布时间:2015年03月01日 文章来源:金融界网站

知名主持人柴静一回归公众视野便再次掀起收视风暴,她的新作——大型空气污染深度公益调查《柴静雾霾调查:穹顶之下》首发,全片103分钟,柴静走访多个污染现场寻找雾霾根源,并多国实地拍摄治污经验。

   知名主持人柴静一回归公众视野便再次掀起收视风暴,她的新作——大型空气污染深度公益调查《柴静雾霾调查:穹顶之下》首发,全片103分钟,柴静走访多个污染现场寻找雾霾根源,并多国实地拍摄治污经验。这次关于雾霾的调查,被认为“是非机构、非记者所做的信源最权威、信息最立体、视野最开阔、手段最丰富、最有行动感的雾霾调查”。柴静综合运用当众演讲、现场演示、视频展示和网络传播这四大手段,剖析了给中国带来严重大气污染的燃煤和燃油存在的四大问题。

雾霾调查视频走红 柴静概念股横空出世

  借助于互联网传播工具,柴静可谓是一炮走红,在此背景下,以环保为主题的柴静概念股亦横空出世。

  柴静概念股:

  1、空气质量监测领域。要进行PM2.5等颗粒物的污染治理,首先受益的是检测仪器厂商,主要投资标的有先河环保(17.56 +2.21%,问诊)、聚光科技(24.95 +1.42%,问诊)、天瑞仪器(22.81 +2.7%,问诊)、雪迪龙(33.6 +8.39%,问诊)等。

  2、除尘治理领域。从根源上杜绝颗粒物的排放是治理的本质,从事大气除尘、工业粉尘治理的有龙净环保(35.75 +1.05%,问诊)、三维丝(27.44 +0.77%,问诊)、菲达环保(15.56 +2.71%,问诊)等。

  3、硫化物、氮氧化物治理领域。因为氮氧化物或硫化物在空气中可生成毒性更大的硝酸或硝酸盐气溶胶,形成酸雨,造成严重危害,涉及脱硫脱硝的主要上市公司有燃控科技(0 +0%,问诊)、龙源技术(13.32 +2.46%,问诊)、永清环保(34.85 +1.01%,问诊)等。

  4、空气净化领域空气净化设备类企业前景光明,尤其是提供工业企业空气净化的创元科技(10.54 +0.57%,问诊)。

  5、新能源汽车,尤其是用于公共交通的新能源汽车,包括:中通客车(16.75 +1.15%,问诊)、宇通客车(27.82 -1.14%,问诊)、比亚迪(50.58 +2.64%,问诊)、中科三环(18.6 -0.05%,问诊)。


责任编辑:高嘉秀

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络