|

2017年07月23日

北京成立食品与营养科学传播联盟

发布时间:2017年05月19日 文章来源:中国经济网

5月19日,食品与营养科学传播联盟在北京成立。食品科普作者钟凯介绍,联盟将聚合优质传播资源,创新传播形式,举办丰富的线上、线下食品与营养科学传播活动。

原标题:食品与营养科学传播联盟在京成立

北京成立食品与营养科学传播联盟

图为会议现场。中国经济网记者韩肖/摄

中国经济网北京5月19日讯 今日,由行业媒体人、食品与营养领域的专家、学者共同发起、组建的食品与营养科学传播联盟在北京成立。

食品与营养是“健康中国”蓝图的重要板块之一。随着国家经济发展和人民生活水平的提高,对这一话题的社会关注度与日俱增。然而,专业认知“门槛”较高,行业内外存在信息不对称的情况,网络上的食品谣言和误导信息泛滥,广大消费者始终被“吃什么”和“怎么吃”的问题困扰。

为此,食品与营养领域多位资深专家学者和致力于食品安全与营养健康报道的媒体人共同倡议、成立了联盟。联盟将在食品相关管理部门的支持下,专注食品与营养健康领域的科学信息传播与共识分享,努力引导公众理性认知食品安全、客观看待营养与健康问题。食品与营养信息交流中心、中国CDC营养与健康所、中华预防医学会食品卫生分会和健康传播分会等专业机构将为联盟提供科学指导。

国家食品药品监管总局、农业部有关负责人出席了联盟成立活动。国家食药监总局新闻司申敬旺副司长发言,对科学家和媒体长期从事食品安全与营养科普表示肯定和感谢,并表示,在更多相关政府部门、专家、媒体和社会第三方机构共同参与下,在相关专业科学机构的支持下,联盟将为未来的食品与营养科学传播注入新的活力。

会上宣读了联盟成立倡议书,参加活动的专家、媒体人现场投递入会手卡,中国工程院院士陈君石宣布联盟正式成立。

据联盟发起人之一,食品科普作者钟凯介绍,联盟将聚合优质传播资源,创新传播形式,举办丰富的线上、线下食品与营养科学传播活动。联盟还将在实践中发掘并培养食品与营养科学的专业传播人才,为建立行业互信、营造健康有序的舆论环境做出积极贡献。

责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

违法和不良信息举报电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptnetcntz@ptnet.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络