|

2017年10月22日

成都学而思被喊停:承诺今后不再参与国奥赛等各类竞赛

发布时间:2017年05月19日 文章来源:成都商报

近日,成都市教育局联手五城区教育局查处学而思培训机构。其通报内容主要以“未取得所在区域教育行政部门的行政许可,存在擅自招生的违规办学行为”为主,并要求其在整改期间立即停止招生及教学。

原标题:成都学而思:今后不再参与华杯赛国奥赛等各类竞赛

近日,成都市教育局责成锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区对所在区域“学而思”培训机构违规办学行为进行了整治。5月19日,记者从成都市教育局了解到,学而思培训学校已向金牛区教育局递交了整改报告,详细梳理了招生、教学内容、教师管理、考试与竞赛、收费与退费、安保管理、党组织建设等八方面的问题,开展教学大纲、课程内容等自查,及时修改违背教学规律的内容等,并承诺“从即刻起绝不主办、承办、协办参加华杯赛、国奥赛、学而思杯等非政府部门举办或未经政府部门认可的各类竞赛、考试或活动”。其它各教学点的整改也正在进行中。

据了解,教育部、四川省教育厅和成都市教育局明确规定,义务段学生招生录取不得与学科竞赛成绩、特长评级挂钩。学校不得委托或变相委托社会机构或个人招录学生,严禁主办、协办以及组织中小学生参加非政府部门举办或未经政府部门认可的各类竞赛、考级或活动,严禁利用公共资源为各类竞赛培训班、考试提供场地。未经省教育厅同意不得组织中小学生参加任何学科竞赛、考级活动,不得“以赛促销”、“以赛代销”附带销售任何资料和商品。禁止以考试、测试成绩对义务教育阶段学生进行排名。市教育局及各区(市)县教育局公开举报电话,受理市民对公、民办学校将“华杯赛”等同招生入学挂钩等违规招生行为的举报。在此也温馨提醒各家长谨慎对待当下民间学科赛事。


责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络