|

2017年08月23日

茅台董事长感谢战狼2“免费植入”:组织员工分批包场观影

发布时间:2017年08月10日 文章来源:中国新闻网

8月9日,贵州茅台股价创下新高,盘中一度达到最高价每股492.98元,截至收盘,报490.85元,成为茅台股票有史以来的最高价。得益于近日的股价上涨,贵州茅台市值也创下新高,wind数据显示,8月9日收盘后,贵州茅台市值已达6016亿元。

原标题:茅台董事长感谢战狼2“免费植入” 股价破纪录 

白马股贵州茅台本周“风头无两”。在8月7日巧借《战狼2》一波“热度”之后,8月9日,贵州茅台股价创下新高,盘中一度达到最高价每股492.98元,截至收盘,报490.85元,成为茅台股票有史以来的最高价。

“巧借”《战狼2》热点后 股价刷新纪录

8月8日和9日,贵州茅台连续两日以上涨收盘。9日开盘,贵州茅台股价一路上扬,最高价达492.98元每股,收盘报490.85元每股,涨幅1.71%,成为茅台股票有史以来的最高价。

8月7日下午,茅台董事长袁仁国和总经理李保芳联名写公开信,感谢正在热映的《战狼2》在影片中“免费植入”茅台酒。茅台集团称,公司把观看《战狼2》“当成一次爱国主义教育活动”,组织各支部员工分批包场观影。

8月9日,贵州茅台控股股东茅台集团官网发布消息称,8月8日上午集团公司召开董事会,为实现“千亿茅台”目标,有效整合集团金融资源,发展集团金融业务,集团拟筹建成立“茅台集团金融控股公司”。

这不是贵州茅台首次涉足金融业务。在此之前,贵州茅台已经在金融领域提前布局。据茅台集团官网介绍,其旗下金融业务已拥有财务公司、基金公司、租赁公司和华贵人寿保险四家金融公司,并投资参股了贵州银行、贵阳银行、贵银金租等八家金融企业。

上半年遭机构减持

昨日,也有白酒业内人士认为,茅台的再次上涨或不单源于“热点”,而是与近期茅台酒市场“供不应求”及业绩上涨有关。

有经销商向新京报记者透露,目前茅台酒货源紧张,市场价格一度看涨。近日茅台集团为限制价格过快上涨,而出台了限价限量政策。数据显示,贵州茅台2017年上半年实现营业收入242亿元,同比增长33.11%;净利润为113亿元,同比增长27.81%。

中国品牌研究院食品饮料行业研究员朱丹蓬认为,贵州茅台目前的高估值属于合理范围,且下半年仍有增长空间。

得益于近日的股价上涨,贵州茅台市值也创下新高,wind数据显示,8月9日收盘后,贵州茅台市值已达6016亿元。

不过,在贵州茅台股价创下新高、市值剧增的同时,部分机构上半年却获利退出。

据东方财富网统计显示,截至2016年底,包括基金、券商等在内共有555家机构持有8152.18万贵州茅台的股票。到了2017年6月末,机构总数降至495家,总持股降至6955.09万股。

贵州茅台2017年半年报显示,今年上半年,“国家队”中国证券金融股份有限公司减持了471万股;香港中央结算有限公司减持了446万股;全国社保基金一零一组合减持了40万股。


责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络