|

2017年08月23日

海航购德国哈恩机场82.5%股权交割 收购价1510万欧元

发布时间:2017年08月10日 文章来源:中国新闻网

8月9日,海航集团收购德国法兰克福哈恩机场82.5%股权的交易正式交割,收购价格为1510万欧元。此次哈恩机场股权交割的圆满落地,标志着海航正式参与欧洲核心区域的机场运营。

原标题:海航集团收购德国哈恩机场 82.5%股权正式交割

据来自海航集团的消息,德国当地时间8月9日,海航集团收购德国法兰克福哈恩机场(以下简称哈恩机场)82.5%股权的交易正式交割,双方在德国莱茵兰-普法尔茨州进行了交割公证,表明哈恩机场项目正式成功落地,收购价格为1510万欧元。

2016年9月,莱茵兰-普法尔茨州政府对哈恩机场股权发布公告进行全球招标。海航集团经过多番竞标角逐,在今年3月1日正式签署协议,成功收购莱茵兰-普法尔茨州政府在该机场82.5%的股权。随后的时间里,交易双方在中欧两地完成多轮审批操作,主要包括欧盟反垄断审查、德国国会交割审批、德国AWV安全性审批等。

哈恩机场位于德国莱茵兰-普法尔茨州,距离黑森州最大的城市法兰克福125公里,目前有客运和货运共7家航司在哈恩机场拥有固定航线,其中瑞安航空将其设为欧洲大陆唯一的客运基地机场。

作为德国最重要的货运机场之一,哈恩机场能够满载起降空客A380等大型机型,最高满足年500万旅客的使用需求。此外,哈恩机场无飞行宵禁及空域紧张的问题,为机场的发展提供良好的飞行条件,是该区域内最具竞争优势的跨区域货运枢纽机场。

海航集团在收购哈恩机场项目上分别获得了来自运营、安全和基建等领域一定数额的补贴,其中包括7月31日由欧盟批准的2530万欧元的运营补贴。哈恩机场股权交割的圆满落地,标志着海航正式参与欧洲核心区域的机场运营。


责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络