|

2017年12月17日

广西南宁侦破特大传销案:涉案15.19亿 涉8000余人

发布时间:2017年08月22日 文章来源:广西新闻网

8月21日,南宁市公安局举行新闻发布会,通报侦破一起特大传销案件。该案涉案金额15.19亿元,涉及人员达8000余人。

原标题:广西南宁侦破特大传销案:涉案15.19亿,八千余人被涉及

  8月21日,南宁市公安局举行新闻发布会,通报侦破一起特大传销案件。该案涉案金额15.19亿元,涉及人员8000余人。

  剥茧抽丝牵出特大传销团伙

  2016年,南宁市公安局经济犯罪侦查支队获得一条重要线索,一个以东北籍人员李某某、王某某等人为首的犯罪团伙,有从事传销违法犯罪活动的重大嫌疑。

  警方进一步侦查发现,该团伙“高层”人员以黑龙江、辽宁、吉林及山东籍人员为主,涉案人员众多,交易笔数及涉案金额量大,分布居住在南宁市各城区,活动频繁,还经常组织各类聚餐活动。

  经过近一年的侦查,2017年3月,经侦支队将案件线索梳理逐级上报自治区公安厅,随后被立为“16.414 ”特大传销案件进行督办。

  鉴于案情重大,南宁市公安局成立了专案组。经过慎密侦查,专案组基本查明了该传销组织的运作模式、组织架构、人员组成等情况,并锁定了传销体系顶层的重要组织领导者和骨干人员。

  全市撒下“打传大网”

  5月1日凌晨6时,统一收网行动全面铺开,分别对分布在南宁市内的230个传销窝点、传销组织领导人员落脚点实施端点和抓捕。与此同时,还派出6个抓捕组,奔赴防城港市同步开展抓捕行动。

  行动当天,共抓获涉嫌传销人员368人。经梳理核查,确定“老总”级传销人员82人、骨干人员249人、传销下层人员37人。

  此外,还查获涉案车辆57辆,查扣电脑、银行卡、传销账本、传销网络图等涉案物品一批。

  6月7日,青秀区、兴宁区、江南区、西乡塘区、良庆区等五城区人民检察院,分别对“16.414”特大组织、领导传销活动案的92名主要犯罪嫌疑人批准逮捕——这也是南宁市公安局单案一次性逮捕人数的新纪录。

  严打态势仍将持续

  2017年6月28日凌晨4时,南宁市公安局联合相关职能部门,在全市范围内开展打击传销集中清查整治行动,共查获涉传人员430余人,梳理核查后刑事拘留67人,缴获涉传车辆、电脑、手机、银行卡、传销网络图等涉传物品一批。行动中,全力排查“16.414”特大传销专案漏网人员,查获该案漏网的老总级传销人员一批。

  南宁市将继续采取一系列强力措施,对传销违法活动进行依法打击整治。

  特别提醒广大南宁市民,将自己的房屋出租时,要认真审查把关,出租后要跟进掌握情况,切忌将房屋提供给传销人员从事传销活动,否则将会受到相关处罚或失信惩戒。

  对租借房屋给传销分子从事传销犯罪活动的,将视违法情节轻重分别由公安、工商、住房保障和房产管理等部门依照相关法律规定对出租屋主进行相应处罚。

  此外,南宁市已将“组织参与传销活动或为传销行为提供经营场所、培训场所”的行为纳入《南宁市城市治理重点领域个人失信行为严重失信行为》第6条给予扣6分。

责任编辑:林丹

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络