|

2018年01月18日

扬州最大假币案开庭 涉案假币高达500万

发布时间:2017年09月08日 文章来源:扬州广播电视台

日前,扬州市中院开庭审理了扬州史上最大的伪造货币案。警方查实,仅2016年8月,经被告人售出的假币总额高达500万元。

原标题:扬州最大假币案开庭:被告售卖500万假币,快递送货上门

谁都知道造假币违法,可仍然有不少人铤而走险。最近,扬州市中院开庭审理了扬州史上最大的伪造货币案,涉案假币高达500万!

扬州最大假币案开庭 涉案假币高达500万

庭审现场

今年初,国内一家网络购物平台发现有人网购大批烫金纸、铜版纸、打印机等材料,而这些材料都是假币制造者的最爱。当地警方接报后发现其中有嫌疑人位于扬州,扬州警方随即介入。

警方调查后发现,这些材料的买家位于四川巴中市,销售中间人在扬州。民警便兵分两路,到四川巴中抓获了假币制造团伙,在扬州的中间人朱某也同时落网。经查,朱某,三十岁,专门负责在网上兜售:联系上游制作假币的生产者,并和下游的假币买家沟通,起到一个中间商的作用。

朱某在网上找到假币买家后,会将收货人信息发到四川。随后,假币制造团伙用快递送货上门。为了逃避警方监控,这伙人还将假币型号进行分类,并以“冬虫夏草、小猫小狗、八面玲珑”等暗号相互沟通,如“小猫小狗”即代表“XM、XG”,以此类推。

警方查实,仅2016年8月,经朱某售出的假币总额高达500万元,他也获利不菲。据了解,朱某以每张1元的价格购进面值为20元的假币,再以1.2至1.8元每张的价格售出,共获利4万多元人民币。

检方表示,伪造销售乃至持有使用假币都是刑法中的重罪,朱某的行为构成伪造货币罪,按照我国刑法的相关规定,制造假币数额达三万元人民币以上,判处有期徒刑10年以上,最高可处无期徒刑。

责任编辑:林丹

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络