|

2017年12月17日

保监会:保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”

发布时间:2017年09月26日 文章来源:新华社

近日,保监会副主席陈文辉表示,监管目标应着重于保护公共利益、确保市场公平和维护行业稳定三个方面,今后保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”。

原标题:保监会:保险业绝不允许再出现“特殊公司”

  新华社北京9月25日电(记者谭谟晓)记者25日从保监会获悉,保监会副主席陈文辉表示,要重塑监管理念和定位,监管目标应着重于保护公共利益、确保市场公平和维护行业稳定三个方面,今后保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”。

  陈文辉在24日结束的保监会局级主要领导干部研修班上说,在消费者和市场主体之间,保险监管要站在消费者一边。在市场主体之间,要坚持一视同仁、公平对待。

  一段时间以来,少数进入保险业的民营资本“一股独大”,使公司异化为控股股东的融资平台;个别公司无序举牌冲击实体经济,造成不良影响。

  “监管部门的工作重点是监管,不是做大行业。”陈文辉说,要厘清监管者与监管对象的关系,防范动机不纯的投资人进入保险业。要通过摸清风险底数、严控市场准入、治理股东虚假出资、规范产品开发、规范公司投资举牌行为、严控流动性风险等一系列政策措施,控制增量风险,减少存量风险,坚决刹住风险累积蔓延的势头。

  在今年8月份接受新华社记者专访时,陈文辉曾表示,盲目追求发展速度,在监管中就会形成“护犊子”的习惯,该出手时不出手。只有干好监管本职工作,维护竞争有序、规范运行的金融市场秩序,使守法经营的保险机构受益,才能使行业保持健康发展。

责任编辑:林丹

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络