|

2017年10月19日

IMF将中国2017年GDP增速预期上调至6.8%

发布时间:2017年10月11日 文章来源:新华社

国际货币基金组织10日发表报告,将今明两年全球经济增长预期较7月份时均上调0.1个百分点,分别至3.6%和3.7%。此外,IMF将中国经济今明两年增速较7月份时均上调0.1个百分点,分别至6.8%和6.5%,这也是IMF今年第四次上调中国经济增长预期。

原标题:IMF上调今明两年全球经济增长预期

  新华社华盛顿10月10日电(记者江宇娟 高攀)国际货币基金组织(IMF)10日发表报告,将今明两年全球经济增长预期较7月份时均上调0.1个百分点,分别至3.6%和3.7%,同时也上调了包括中国在内主要经济体增长预期。

  IMF当天发布《世界经济展望报告》说,预计今年全球75%的经济体增速都将加快,这也是全球经济近十年来最大范围的增长提速。

  报告预计,新兴市场和发展中经济体今年增速为4.6%,与7月份时的预测一致;明年增速将加快至4.9%,较7月份时上调0.1个百分点。

  IMF将中国经济今明两年增速较7月份时均上调0.1个百分点,分别至6.8%和6.5%,这也是IMF今年第四次上调中国经济增长预期。

  报告预计,发达经济体今明两年增速分别为2.2%和2%,较今年7月份时分别上调0.2和0.1个百分点。其中,欧元区今明两年增速预计分别为2.1%和1.9%。日本经济今明两年增速预计分别为1.5%和0.7%。

  IMF预计美国经济今明两年增速分别为2.2%和2.3%,分别上调了0.1和0.2个百分点。

  报告说,全球经济短期风险大致平衡。消费者和企业信心仍保持高位,金融条件仍比较温和,这些因素有望继续支持全球经济复苏。

  不过IMF也指出,中期内全球经济仍面临下行风险,其中包括:美国、欧元区等发达经济体收紧货币政策的速度加快;新兴经济体仍面临金融市场动荡风险;金融监管大幅放松以及保护主义政策抬头等。

  IMF首席经济学家莫里斯·奥布斯特费尔德当天在新闻发布会上表示,各经济体应抓住经济提速的顺周期机遇推进改革,并采取合适的政策组合以提高潜在产出,增强经济韧性。

  他还呼吁各国加强全球合作,以增强全球贸易体系发展,改进金融监管,加强全球金融安全网等。

  IMF通常每年在春、秋季会议期间分别发布上、下半年《世界经济展望报告》,并在年中和次年年初分别对两份报告作出更新。


责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络