|

2017年11月19日

招!你来不来:快递业招兵买马备战“双11”

发布时间:2017年11月07日 文章来源:新华网

今年“双11”期间(从11月11日至11月16日)全行业的快递处理总量将超15亿件,快递人员需求量超过300万人。目前全国快递从业者200万人,这中间存在的100万人缺口仍需通过短期招聘或其他方式解决。

原标题:快递业招兵买马备战“双11”

“双11”将至,电商和市民都为“买买买”摩拳擦掌,快递公司更是不敢怠慢,纷纷提前应对物流高峰。面对人手紧张,“急聘”“加薪”“招兼职”成为眼下快递业的关键词。

记者在多家招聘网站上看到,包括“三通一达”在内的多家快递公司长期发布招聘信息,进入10月下旬信息数量明显增多。在沈阳皇姑区一处网点,记者一提到招聘,网点负责人立马回答:“招!你来不来?”他介绍,公司对应聘者几乎零门槛,能服从安排按时送件即可,他们还提供电动车等交通工具。

据国家邮政局预测,今年“双11”期间(从11月11日至11月16日)全行业的快递处理总量将超15亿件,快递人员需求量超过300万人。目前全国快递从业者200万人,这中间存在的100万人缺口仍需通过短期招聘或其他方式解决。

随着人手紧张,各快递网点纷纷提高待遇争夺人力资源。记者了解到,目前快递司机、内勤、装车工的收入普遍比去年上浮20%左右,而最为辛苦的快递员,其每件快递的提成也调高了三四成。

面对“双11”大考,很多快递公司都与网购平台签订了“军令状”,保证不“爆仓”,为此它们在招收兼职人员上做文章。沈阳市沈河区一家快递分部为了应急,打出临时招聘信息,从11月11日至20日的10天底薪为2000元,相当于每天200元。

尽管各大公司想方设法优待快递员,但“双11”期间的工作并不轻松。多家网点的负责人介绍,为确保不出现货物积压,这期间员工都得加班加点,快递员们往往要从早晨六七点一直工作到晚上七八点,而且是连续多日连轴转。希望广大消费者对快递员多一分理解和宽容,有时候一个微笑、一句谢谢、一个好评,就是对这些“奔跑者”们最大的支持和肯定。


责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络