|

2017年11月19日

埃及全部ATM可用银联卡取款 商户覆盖率增至四成

发布时间:2017年11月09日 文章来源:中新网

银联国际宣布与埃及银行合作,决定将于2018年一季度内开通该行在当地的全部商户受理银联卡。目前,银联卡持卡人已可在埃及几乎所有ATM上取款。

原标题:埃及全部ATM可用银联卡取款

  中新社北京11月8日电(记者刘长忠)记者8日从中国银联获悉,银联国际宣布与埃及银行(Banque Misr)合作,决定将于2018年一季度内开通该行在当地的全部商户受理银联卡。届时,埃及可以受理银联卡的POS终端将增加至40%。目前,银联卡持卡人已可在埃及几乎所有ATM上取款。

  埃及银行是当地历史最悠久的银行,在埃及拥有近500家分支机构,旗下商户遍布该国各地。此次合作将开通开罗、亚历山大、卢克索、阿斯旺等城市的机场、旅游景点、免税店、购物中心等各类商户支持银联卡,包括金字塔、埃及博物馆、卢克索神庙等各大知名景点售票处,以及开罗机场免税店、City Star购物中心等,满足银联卡持卡人购物、观光、娱乐等多种支付需求。

  埃及素有“世界名胜古迹博物馆”之称,近年来吸引越来越多中国游客到访,中国已成为该国最重要的旅游客源国之一。当地旅游部门调查显示,中国游客不仅喜欢参观首都开罗,还青睐卢克索、阿斯旺等旅游城市。今年上半年到访埃及的中国游客数量同比增长超过一倍,全年到访人次有望达30万。国庆黄金周期间,当地银联卡的交易量增长超过一倍。

  银联国际有关负责人称,随着中国人出境游走得更分散、游得更深入,非洲成为中国出境游市场增长最快速的地区之一,当地的银联卡受理环境也持续改善。持卡人已经能在非洲48个国家方便地使用银联卡。南非ATM和商户的银联卡受理覆盖率已近90%,肯尼亚90%的POS终端和超过85%的ATM支持银联卡。


责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络