|

2017年12月17日

还在抢购日本减肥药?16家日企因虚假宣传被罚

发布时间:2017年11月09日 文章来源:环球网

双十一即将到来,日本保健品和减肥药是很多年轻女性的海淘必买商品。日本消费者厅于7日以违反《商品标识法》为由,对太田胃散等16家公司下达处理命令,并提出防止再进行类似宣传等要求。

原标题:还在抢购日本减肥药?16家日本公司因虚假宣传被罚

双十一即将到来,日本保健品和减肥药是很多年轻女性的海淘必买商品。但最近日本媒体爆出,很多减肥产品完全是虚假宣传。

  据日本《朝日新闻》网站8日报道,因夸大宣传“只需服用就能减轻体重减少脂肪”这类没有根据的简单瘦身法,日本消费者厅于7日以违反《商品标识法》为由,对太田胃散等16家公司下达处理命令,并提出防止再进行类似宣传等要求。

  消费者厅发布的公告显示,这16家公司在2015年至2017年之间,均销售含有“萃取自葛根花的异黄酮”成分的产品,共计19种。宣传广告称,只需摄取这些产品就能减少内脏脂肪,从而达到显而易见的瘦身效果。然而,目前缺乏能证明这些宣传内容合理属实的根据。消费者厅表示,数据无法证明这些产品具有明显的瘦身效果。

  据报道,这19种商品只能称为“功能性保健食品”,但生产商曾向消费者厅登记为“具有帮助减少内脏脂肪及腰围的功能”的商品。 (环球时报-环球网报道 记者 刘清)


责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络