|

2017年11月19日

腾讯云合作爱心人寿 实现保险业务智能化管理

发布时间:2017年11月09日 文章来源:中国经济网

日前,腾讯云与爱心人寿深度战略合作,探索将医疗机构、保险公司、卫生信息平台等组织成区块链联盟。近年来,作为一种防篡改的、共享的分布式账本技术,区块链凭借其“去中心化”的信用创造方式,在金融行业转型中表现出很好的应用前景。

原标题:腾讯云合作爱心人寿 用区块链技术驱动智能 保险场景落地

日前,腾讯云与爱心人寿深度战略合作,探索将医疗机构、保险公司、卫生信息平台等组织成区块链联盟,打通诸多相关环节,将数字存证信息安全高效地保存在区块链上,力争从根本上解决医疗数字信息的安全性、关联性等应用技术问题,实现真正意义上的医疗、保险等信息安全共享和互联互通,为用户提供高效直通安全优价的健康医疗和保险保障服务。

此次腾讯云与爱心人寿的合作,一方面打通了医疗、保险以及监管等各个环节信息共享和流通,帮助保险公司利用共享的信息更好的完成保险业务,降低风险和成本,以及更好地开辟新业务,使客户获得更满意的保险服务。还通过智能合约来实现保险业务智能化管理,降低管理成本,实现自动核保、快速理赔的目标,为智能理赔奠定了基础。

腾讯云合作爱心人寿 实现保险业务智能化管理

腾讯云区块链打造保险理赔行业一站式服务

后续,这种依托于区块链技术建立起来的保险医疗行业生态,还将积极吸纳更多医疗机构、保险公司和区域平台(监管机构)加入,以更大的联盟链形式,更广泛地实现区块链安全高效的保险直赔模式。

近年来,作为一种防篡改的、共享的分布式账本技术,区块链凭借其“去中心化”的信用创造方式,在金融行业转型中表现出很好的应用前景。然而,纷繁众多的区块链技术和平台驱动了区块链行业的整体发展,但也给企业的技术选型和业务构建带来了一定的困扰。

腾讯云面向金融行业推出的区块链解决方案,依托于腾讯金融云的底层支撑,并借助腾讯十九年来积累的海量业务能力、高并发处理能力,以及多年在金融业务中积累的丰富经验,能够在智能合约、互助保险、大数据交易及资产交易、供应链金融与供应链管理、跨境支付/清算/审计等场景下,为金融用户提供安全、可靠、灵活的区块链服务。

责任编辑:柯懿芯

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络