|

2018年01月19日

美联储宣布上调联邦基金利率25个基点 今年第三次加息

发布时间:2017年12月14日 文章来源:人民日报

当地时间13日,美国联邦储备委员会宣布,将加息25个基点,将联邦基金利率目标区间调升至1.25%—1.50%。这是美联储今年以来第三次加息,符合市场此前预期。美联储看好美国经济增长前景,认为飓风相关干扰和重建虽然影响了经济活动、就业和通胀,但没有实质性改变经济的前景。

原标题:美联储宣布加息25个基点 系今年内第三次加息

  耶伦

  当地时间13日,美国联邦储备委员会(美联储)宣布,将加息25个基点,将联邦基金利率目标区间调升至1.25%—1.50%。这是美联储今年以来第三次加息,符合市场此前预期。

  美联储于12日—13日召开货币政策例会。会后发表声明称,11月份以来,美国经济保持稳健增长,就业市场继续强劲,失业率进一步下降;家庭消费保持温和增长,企业固定资产投资近几个季度有所回升。但今年以来美国整体通胀率出现下滑,仍低于美联储2%的目标。

  美联储看好美国经济增长前景,认为飓风相关干扰和重建虽然影响了经济活动、就业和通胀,但没有实质性改变经济的前景。

  当天,耶伦在其美联储主席任内举行了最后一场新闻发布会。她表示,美联储将逐步加息,影响通胀的因素可能是暂时的。预计就业市场仍将在未来数年保持强劲势头,但耶伦同时指出,允许就业市场过热是个坏主意。

  耶伦还就税改、股市和比特币等回答了媒体的提问。对于税改,耶伦表示,减税将在未来几年温和提升美国经济,投资增长更强劲可能最终加快生产率增长,从而带动GDP增长。但耶伦担忧债务负担将因此加重,影响影响未来财政政策空间。今年以来,美国股市高涨。耶伦认为资产估值高,但不担心有金融稳定的风险,并称,股市上涨在一定程度上体现出税改的前景。对于近期同样一路疯涨的比特币,耶伦认为它有很强的投机性。

  耶伦是美国历史上第一位女性美联储主席,将于明年2月结束四年任期。特朗普总统已提名现任美联储理事鲍威尔出任新一任美联储主席。本月,国会参议院银行委员会以22—1的投票通过了鲍威尔的任命。接下来,参议院全体议员将就鲍威尔的任命进行投票确认。


责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络