|

2018年02月20日

福州滨海新城15个项目集中动工 总投资逾50亿元

发布时间:2018年02月06日 文章来源:新华网

在滨海新城启动建设一周年即将来临之际,福州滨海新城15个项目近日集中开工,总投资51.67亿元。其中,东南快速通道复线段(万新路)项目包含规划万新路和泽竹快速路连接线,项目总长约7.87公里,总投资估算20.3156亿元。

原标题:福州滨海新城15个项目集中动工 总投资51.67亿

新华网福州2月6日电(张婷婷 通讯员 郭立峰)在滨海新城启动建设一周年即将来临之际,福州滨海新城15个项目近日集中开工,总投资51.67亿元。

此次集中开工的项目包括大数据产业园租赁房一期B区、福州三中滨海新城分校、东南快速通道复线段(万新路)、福州市滨海新城森林城市景观带(防护林)、福建宏展化纤织造有限公司厂区等项目,涵盖公建配套、基础设施、民生工程、产业等类型。这些项目的开工,将进一步提升滨海新城城市品质,完善新城城市功能,带动产业发展,推动滨海新城实现高质量开发建设。

中国东南大数据产业园租赁房一期动工现场图。

中国东南大数据产业园租赁房一期项目效果图。

大数据产业园租赁住房一期B区项目规划用地面积为27057㎡,总建筑面积75811㎡。项目建成后,主要供东南大数据产业园区入驻企业人才居住使用。

福州市滨海新城森林城市景观带(防护林)半鸟瞰效果图。

福州滨海新城森林城市景观带(防护林)项目位于长乐区沿海地带,途经漳港街道、文武砂镇、江田镇及松下镇,全长14.05公里,总投资为17.73亿元。

东南快速通道复线段(万新路)项目包含规划万新路和泽竹快速路连接线,项目总长约7.87公里,总投资估算20.3156亿元。

福州三中滨海新城分校(文武砂初级中学)。

福州三中滨海新城分校(文武砂初级中学)总投资约1600万元,为原文武砂初级中学扩建提升项目,计划建设教学楼、运动场等,建成后将提高学校硬件设施及教学水平。

中国东南大数据产业园主干道。

当天集中动工的基础设施类项目还有中国东南大数据产业园8条主次干道。

建设滨海新城,是福州落实“东进南下”战略构想的重大实践,是推动福州从滨海城市向面江朝海城市跨越发展的重大举措。目前,福州滨海新城已策划生成136个重点项目,总投资约2300亿元,涵盖道路交通、港口码头、教育医疗、高新产业等方面;同时,已初步策划第三批26个重点项目,涵盖高新产业、公共配套、生态建设等方面。


责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络