|

2017年10月18日

房地产调控政策持续作用 热点城市房价环比涨幅均回落

发布时间:2017年09月19日 文章来源:北京晨报

国家统计局昨日发布的最新数据显示,今年8月份,70个大中城市的一二三线城市房价同比涨幅均比上月有所回落。其中,一线城市房价环比下降,二三线城市涨幅回落。中原地产首席分析师张大伟认为,15个热点调控城市在持续半年的严格调控下,终于首次出现房价全面下调。

原标题:热点城市房价环比涨幅均回落

国内楼市在降温!国家统计局昨日发布的最新数据显示,今年8月份,70个大中城市的一二三线城市房价同比涨幅均比上月有所回落。其中,一线城市房价环比下降,二三线城市涨幅回落。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟介绍说,8月份新建商品住宅价格环比下降或持平、同比涨幅回落的一二线城市数量达到15个。

“8月份,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续作用下,15个一线和热点二线城市的房地产市场延续稳定态势。”刘建伟表示,从环比看,新建商品住宅价格下降或持平;从同比看,新建商品住宅价格的涨幅均比上月回落,回落幅度在1.3个至6.6个百分点之间。

数据显示,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅分别比上月回落0.2个和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。

中原地产首席分析师张大伟认为,15个热点调控城市在持续半年的严格调控下,终于首次出现房价全面下调。这意味着,调控政策带来的一二线城市房价拐点首次全面出现。

“一线城市出现环比下调,二三线城市的涨幅也明显放缓,这首先源于调控政策的影响。”张大伟认为,从决定房价的短期因素看,全国性信贷收紧抑制了投资需求的上升。

交通银行分析师夏丹则认为,尽管很多开发商在“金九”旺季开启让利销售模式,但鉴于去年销量的基数较高和购房杠杆的持续绷紧,下期的销售增速可能不会提升。另外,按揭贷款的投放也将进一步受限,多地开始围堵短期消费贷款资金违规流向房地产市场,居民购房的杠杆空间将被进一步压缩。

但张大伟认为,7月、8月是惯例的售房淡季,叠加严格的房地产调控以及信贷的收紧,房价涨幅因此全面放缓,但不具备普适性。进入9月、10月份后,热点的三四线城市房价依然有继续上升的可能性。“特别是库存明显减少的三四线城市,调控政策的力度明显弱于一二线城市,预计9月、10月份的销售数据将有上升表现。”

责任编辑:柯懿芯

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络