|

2017年12月11日

香港推出“社会房屋共享计划” 预计将有1000个住户受惠

发布时间:2017年09月22日 文章来源:人民网-人民日报海外版

“香港社会服务联会”日前推出“社会房屋共享计划”,通过募集闲置房屋资源,为基层住户提供过渡房屋,租金比较优惠。申请人需符合一定的资格,包括有明确过渡性房屋的需要,例如轮候公屋最少3年、现正居于不合适住房,或为低收入及急需小区支持的住户。

原标题:香港拟推社会“共享房屋” 目标提供五百个住所

香港推出“社会房屋共享计划” 预计将有1000个住户受惠

“香港社会服务联会”正在推出“社会房屋共享计划”。

(资料照片)

共享经济的风潮最近刮到香港。“香港社会服务联会”日前推出“社会房屋共享计划”,通过募集闲置房屋资源,为基层住户提供过渡房屋,租金比较优惠。“香港社会服务联会”表示,暂时接获26位业主提供332个潜在住所,预计年底推出至少34个住所。

据香港媒体报道,“社会房屋共享计划”为期3年,目标是募集及提供500个适合的住所,预计将有1000个住户受惠。按照计划,“香港社会服务联会”将成立一个社会房屋中介平台,承租及翻新业主提供的闲置住所,再租给社会服务机构或社企营运,让有需要人士入住,但不会使用不合法例要求的住房,包括违法房中房等。

申请人需符合一定的资格,包括有明确过渡性房屋的需要,例如轮候公屋最少3年、现正居于不合适住房,或为低收入及急需小区支持的住户。租金将会介于综援的租金津贴最高金额及公屋租金之间,同时参考房委会租金援助计划。人均空间不会少于7平方米。

公益金将资助5000万港元支持勘察和装修,公益金与社创基金合共拨出1150万港元支持平台未来3年运作经费,工程师学会及测量师学会等多个专业团体也会为计划提供专门支持。

“香港社会服务联会”行政总裁蔡海伟表示,暂时接获26位业主提供332个潜在住所,分布于九龙城、黄大仙、中西区及南区和东区,预计年底推出至少34个住所,其余经勘察及装修后的合适单位,将于明年上半年陆续推出。他透露,大部分住所来自开发商,首批34个住所当中,位于旺角豉油街的14个住所,现已收到8份申请,有待审批。另外20个住所位于九龙城,已有机构营运,开始初步装修,期望今年内可入住。

责任编辑:薛昕璐

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络