|

2017年11月19日

广州二手住宅市场成交以中小户型物业居多

发布时间:2017年10月16日 文章来源:广州日报

今年十一黄金周假期,广州二手住宅市场成交以中小户型物业居多。其中,面积在60~90平方米的中小户型物业约占成交的35%。

原标题:广州二手住宅十一成交仍以中小户型为主

广州日报讯 (全媒体记者王荔珏)今年十一黄金周假期,广州二手住宅市场成交以中小户型物业居多。其中,面积在60~90平方米的中小户型物业约占成交的35%,而面积在90~120平方米的中大户型物业约占成交的26%,面积小于60平方米的小户型物业,因总价不高而去化速度较快,成交占比也达27%。小户型物业的成交个案主要分布在中心城区内配套成熟的路段。

买卖双方价格博弈加大

目前,广州二手房的买家均以“刚需”的首次置业者和改善生活环境的换房人士为主力,其中,预算稍低的改善型换房人士,会选择面积在60~90平方米的大两房和紧凑型三房,这部分需求可能与部分首次置业人士的需求有所重叠,而预算稍宽裕一些的换房人士,则多倾向于选购面积在100平方米以上的三房乃至四房物业。从长假出现的成交个案可发现,买家大多在9月中下旬已经物色好心仪的房源,经过仔细考虑后,部分买家会选择在长假复看之后才签约成交,而在长假内才开始看房的买家,预计最快都要等到10月中旬左右才会真正下决定出手购房。

十一期间,一手市场的关注度往往会比二手市场要高,再加上受“限购”“限贷”以及首付款和月供款导致购房成本增加等因素的影响,目前有意购买二手房的买家,在作出购房决定时普遍都较为谨慎,没有经过深思熟虑不会轻易出手购房。不过,由于现时市中心一手市场选择不算太多且价格有可能高于不少买家的心理价位,因此,节后将会有部分买家回流中心城区二手市场选房。

据广州中原研究发展部的人士介绍,今年国庆假期中,看房客意向的主要户型仍为三房,共占50%;其次为两房,占42%。但是,也有部分板块的买家因预算不够而调低置业的需求。如天河北板块,去年大三房较受欢迎,今年则以两房、小三房较受欢迎;越秀区的东风东板块,去年意向三房客户多,但现在不少客户因预算不够,转向购买两房房源;又如海珠区的海富花园,现客户的主要意向房源是60平方米左右两房,而去年则以三房为主。

按揭付款依然占据市场主导

从成交情况看,目前广州二手楼市的放盘业主,对按揭这一付款方式的接受度还是比较高的。除了部分因业主资金周转而急售的房源,业主可能更多会倾向要求买家采取一次性付款的方式购房,其余大部分业主对付款方式并没有多作要求。

据合富置业的人士介绍,目前业主对待不同付款方式的买家,售价有所不同。如对一次性付款的买家,部分业主会作出一定幅度的让价,而对按揭购房的买家,业主的让价幅度则会小一些或者坚持不让价。从市场反馈的情况看,近期大部分二手住宅成交个案都是采取按揭付款的方式。其中,按揭购房成交个案约占成交的71%,一次性付款购房个案仅占成交的29%。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络