|

2017年11月19日

福州房贷市场又出现新的变化

发布时间:2017年11月09日 文章来源:福州晚报

继大部分银行首套房贷利率上浮10%后,近日一家在榕银行首套房贷利率再次调整,在基准利率基础上上浮20%,二套房贷利率也相应调整为在基准利率基础上上浮30%至40%。

原标题:榕首套房贷市场又有新变化 利率上浮20% 放款要等明年

临近年底,福州房贷市场又出现新的变化。记者昨日了解到,继大部分银行首套房贷利率上浮10%后,近日一家在榕银行首套房贷利率再次调整,在基准利率基础上上浮20%,二套房贷利率也相应调整为在基准利率基础上上浮30%至40%。

昨日上午,记者走访了湖东路一带的银行网点。一家股份制银行网点的工作人员告诉记者,该行首套房贷利率早前在基准利率基础上上浮10%,前阵子调整为上浮15%,最近调整为上浮20%。同时,该行二套房贷利率也随之调整,在基准利率基础上上浮30%至40%。

记者了解到,目前在榕银行首套房贷利率普遍在基准利率基础上上浮10%。上个月下旬,在榕工行、农行、中行、建行、交行等大银行首套房贷利率向中小股份制银行看齐,首套房贷利率在基准利率基础上上浮10%;二套房贷利率则有所分化,有的在基准利率基础上上浮15%,有的则上浮20%。在此之前,股份制银行首套房贷利率多已在基准利率基础上上浮10%,二套房贷利率上浮20%。

昨日,另一家股份制银行的相关人士告诉记者,该行现在只零星受理按揭贷款申请,且首套房贷利率要在基准利率基础上上浮15%。

房贷利率再次上浮之后,购房者的月供和利息将随之增加,如果贷款100万元,贷款期限20年,按照等额本息还款法,利率上浮20%和上浮10%相比,总利息约多6.68万元,月供增加270多元。

房贷利率持续上调与临近年底银行贷款额度更加紧张有关。上述首套房贷利率上浮20%的银行网点工作人员称,因为贷款额度紧张,客户现在申请贷款,要等到明年才能放款。

另一家股份制银行人士表示,年底了贷款额度变得更加紧张,该行贷款业务结构重新调整,现在侧重个人住房抵押经营性贷款业务,此类业务贷款额度相对有保证。按揭贷款业务原则上已不再受理,受理的零星按揭贷款单子即使通过审批,也要等明年额度下来后才能放款。另外,随着消费贷款业务监管趋严,该行已暂停住房抵押消费贷款业务,只保留线上小额消费贷款业务。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络