|

2018年02月22日

东莞购房贷款难为当前面临的阶段性问题

发布时间:2018年01月23日 文章来源:广州日报

去年第三季度开始,贷款开始变难。对于普通购房者来说,贷款难主要体现在两方面,一是首付比例提高、老旧二手房贷款获批机会更小、放款速度放慢;二是部分开发商或二手业主不欢迎公积金贷款。

原标题:东莞二季度贷款最易

去年第三季度开始,贷款开始变难。对于普通购房者来说,贷款难主要体现在两方面,一是首付比例提高、老旧二手房贷款获批机会更小、放款速度放慢;二是部分开发商或二手业主不欢迎公积金贷款。

东莞有中介机构内部人士表示,目前部分银行贷款额度用完,而新的年度贷款审批尚未开始,不少银行已停止放贷。地产行业人士透露,进入去年四季度以来,由于银行放贷额度不够,已获放款的购房者等待的时间由上半年的两个月延长到六个月甚至更久。而在利率方面,购买二手房或二套房贷款时,很多银行为了降低自身风险要求购房者房贷在基准利率基础上上浮15%~20%,部分股份制银行则上浮30%。刚需购房者在去年上半年和下半年这道分界线上购房,同时面临着房价上涨和利率上涨的境况。

那么,对于刚需购房者而言,这种情况还要持续多久呢?根据银行运行惯例来看,春节之后,银行业的新的年度预算开始执行,放款节奏将会大大加快,而利率门槛也将会相应降低。有经验的地产人士早就摸清了银行的运行规律。为了抢业绩,各银行通常都会在第二季度之前加大、加快受理和放款节奏,而下半年则是控制节奏、防范风险和提高门槛的工作阶段。因此,刚需购房者在每年的第二季度是获取贷款的最佳时期。

至于公积金贷款不受开发商、卖家欢迎的情况,如今也有了解决之道。日前,公积金中心和政府有关部门再三放话,只要涉及有关金融企业和地产企业拒绝公积金贷款申请,将会对涉事机构做出相应的处罚。使用公积金贷款是具备条件的购房者应有权利,关键是当事人面临相关情况时时勇于交涉和举报。

由此看来,购房贷款难不过是当前面临的阶段性问题,在不久的将来,或将迎刃而解。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络