|

2017年12月17日

第五届共同家园论坛今日开幕 岚岛风光引嘉宾称赞

发布时间:2016年06月13日 文章来源:平潭时报 作者:谢师强/文 林映树/摄

第五届共同家园论坛将在今日开幕,本届论坛以“两岸共建国际旅游岛”为主题,围绕“推动两岸旅游协作,共建国际旅游岛”、“发展乡村旅游、建设国际一流滨海风情海岛”等议题展开探讨和交流。

1.jpg

工作人员正在为参会嘉宾办理入住手续

  平潭网6月13日讯 “您是来报到的吗?请出示相关证件,在这边领取房卡、嘉宾证。”一个个嘉宾走入大厅,在共同家园论坛报到处工作人员的指引下,不到两分钟就办完手续,顺利入住酒店。

  昨天下午,嘉宾陆续抵达平潭,开启他们为期两天的“共同家园之旅”。昨日的麒麟荣誉酒店,“第五届共同家园论坛”的背景墙,宽敞明亮的主会场.....从里到外都洋溢着大会浓厚的氛围,工作人员紧张地忙碌着,为论坛开幕做最后准备。

  下午3时许,一批一批嘉宾提着行李,步入九点大厅办理参会手续。其中,一位白胡子外国友人,穿着清凉的夏装,头戴一顶帽子,浑身上下都充满了活力。这位老者其实是中央民族大学的博士马克力文,他还是美国乡村音乐人。

  刚踏入大厅,马克力文就发出感慨:他在来的旅途中,领略到了平潭独特的海岛自然风光。他告诉记者,他知道平潭在大力发展旅游,在主旨发言中,他也将着重为平潭建设国际旅游岛提出建议,让更多的国外友人把平潭作为的好去处。

  据了解,第五届共同家园论坛将在今日开幕。本届论坛以“两岸共建国际旅游岛”为主题,围绕“推动两岸旅游协作,共建国际旅游岛”、“发展乡村旅游、建设国际一流滨海风情海岛”等议题展开探讨和交流。期间还举办海峡两岸村里长交流活动、民俗文化交流季、人才资本与项目对接会等配套活动。

  观点抢先看

    平潭未来可期 中国国民党副秘书长萧淑丽

  我第一次是2012年来,多年后再来平潭,映入眼帘的是快速发展的现代化基础性建设。我相信平潭的未来是可以预期的,是一颗闪亮的海上明珠。

  我认为平潭是很适合打造成特色旅游岛。比如,阿里山和平潭都有得天独厚的资源自然景观。所以我相信通过好好规划,把她打造成一个国际旅游岛是可行的。

  每年都是新的机遇 全国台企联常务副会长高锦乐

  平潭跟台湾是最近的,很多的大陆的最优政策都在平潭实施,那么对台湾企业、创业者、青年创业者来说会有很多的机会在这边实现。

  这次主要是想过来对平潭多了解一些,台湾其实还有很多人对平潭是比较陌生的,乘坐“海峡号”到这边就两个小时,我提倡应增加更多的民间交流机会。共同家园论坛一年一届举办,主题每年也不同,实际上代表平潭在发展变化,带来的信息、机遇都是不同的,所以我认为台湾青年机会非常大。


责任编辑:陈小勇

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络