|

2017年10月19日

清新福建最美平潭!27万票,展现平潭力量!

发布时间:2017年01月09日 文章来源:平潭时报

​昨晚23点55分,微信投票活动正式结束,平潭海坛湾国家级海洋公园以270894票的总票数摘得桂冠,相较第二名多出45000多票,平潭街头甚至燃起了庆祝的烟花。

  昨晚你的朋友圈被刷屏了?昨晚7点多,我们投了半个月的平潭海坛湾国家级海洋公园,票数竟被山东大乳山国家级海洋公园给反超了。

  这下小伙伴们,都忍不住站出来为平潭投票!随着越来越多平潭市民的参与,排名情况有了明显的变化。经过4个多小时的不懈努力,增长了8万多票,领先第二名45000多票,最后一举夺下第一名!

1483917466886042.png

微信投票结果截图

昨晚23点55分,微信投票活动正式结束,平潭海坛湾国家级海洋公园以270894票的总票数摘得桂冠,相较第二名多出45000多票,平潭街头甚至燃起了庆祝的烟花。不少市民都表示,这次的投票活动,让人们见证了“精诚团结、永不放弃”的平潭精神。  

  投票人的心情,仿佛坐过山车一样跌宕起伏

2016年12月23日,国家海洋局启动了2016最美国家级海洋保护区评选微信投票活动。作为此次评选活动的参与单位,平潭海坛湾国家级海洋公园的排名在活动伊始,就常居榜首。但在投票的最后阶段,海坛湾国家级海洋公园的排名却玩起了“过山车”。

  “8号晚的6点32分,平潭还排名第一,到了7点,平潭却滑落到了第二,并且被山东省大乳山国家级海洋公园反超近一万票。”市民施友权说。

  这一情况迅速在平潭的微信里“炸开了花”,“大家在各个微信群里奔走相告,为平潭拉票,做最后的努力。”施友权说。“我加入的几个微信群,几乎都被投票链接刷屏,群友们也都热情投票,还将链接发到自己的朋友圈,大家好像都有一种默契。”施友权说。

  在此后的近5个小时里,海坛湾国家级海洋公园与大乳山国家级海洋公园的排名一度胶着,但随着越来越多平潭市民的参与,排名情况有了明显的变化。

  “平潭的各大媒体和许多市民都转发了投票链接,平潭的票数也蹭蹭蹭地往上涨,最后在23点55分以270894票,最终排名第一。”施友权激动地说到。

  “精诚团结、永不放弃”的平潭精神

  根据评选规则,国家海洋局将通过微信宣传阅读量、微信投票、专家评议三个方面,从77个国家级海洋保护区中,遴选出10个人文、生态环境俱佳的“最美国家级海洋保护区”,微信投票所占的份额仅为30%。不少市民都表示,不论结果如何,这次的投票活动已经更深层次地展示了“精诚团结、永不放弃”的平潭精神。

  “我爷爷微信都不大会用,但在得知平潭的排名落后时,就立马让我教他如何投票。”市民杨仕杰说,“我相信这次投票活动,能够进一步加强市民对‘平潭人’这个身份的认同感和自豪感,让我们意识到平潭人的团结,这对正在开放开发时期的平潭非常重要。”

  同样抱有这种看法的,还有台胞许桂荣。“当大家都很默契地转发和投票时,这座城市的精神和气质就显现出来了。”许桂荣说,“宣传平潭是每一个市民的职责,我想每一位平潭人都希望平潭能够获得第一。这首先就要基于市民们对平潭当前成果的认同和对未来美好的期许。”


责任编辑:陈小勇

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络