|

2017年05月25日

厉害了!平潭13个村庄入选今年美丽乡村建设

发布时间:2017年02月18日 文章来源:平潭时报 作者:杨国

在福建省住房和城乡建设厅官方网站公布的《2017年“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程村庄名单》中,我区有13个村庄入选。

  平潭网2月18日讯(记者 杨国)近日,在福建省住房和城乡建设厅官方网站公布的《2017年“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程村庄名单》中,我区9个村庄入选全省美丽乡村建设“千村整治”村庄名单,2个村庄入选全省美丽乡村示范村创建名单,2个村庄入选全省美丽乡村备选名单。

  其中,在入选全省美丽乡村建设“千村整治”的9个村庄中,城市进出口干道两侧的村庄有3个,分别为平原镇当盛村、流水镇大埕村、苏澳镇友谊村;旅游景区周边的村庄有2个,分别为敖东镇青观顶村、北厝镇大厝基村杨武楼自然村;其他区域的村庄4个,分别为屿头乡旺宾村、田下村,南海乡江尾村江尾自然村,东庠乡孝北村。

  此外,入选全省美丽乡村示范村创建名单的,分别为流水镇大埕村,苏澳镇友谊村。入选全省美丽乡村备选名单的,分别为敖东镇建民村,平原镇江楼村。

  据了解,为确保完成美丽乡村整治村庄建设任务,各地相关部门需统筹安排整治项目和资金,制定具体的实施方案,健全美丽乡村建设信息报送制度,每月按要求上报“千村整治”进度,并探索建立年度“千村整治”村庄动态管理机制,对在省宜居办组织的日常巡查、专项检查中发现整治进度严重滞后的村庄,将从“千村整治”名单中清出,由所在县(市、区)备选整治村庄递补或全省统筹递补整治村庄。


责任编辑:林雄

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络