|

2017年05月25日

首页 > 新闻 > 看平潭 > 正文

“平潭蓝”登上动车 在岚台胞兴奋转发朋友圈

发布时间:2017年03月16日 文章来源:平潭网 作者:林彬彬

独特的海蚀地貌、清新的滨海沙滩、古朴的石头厝,这些靓丽的岚岛“风景”能在多条线路的动车上看到啦!

平潭网3月16日讯(记者 林彬彬)“搭自己的动车,平潭国际旅游岛号动车组感觉很自豪,心里很温暖。”15日,在岚台胞黄彦豪从福清站出发前往温州寻找合作商时,看见列车上贴满“平潭蓝”的广告标语,便兴奋的拍下来发布微信朋友圈。

2.png

  动车上的“平潭蓝”广告标语

  据黄彦豪介绍, 列车每个车厢的展牌、头枕巾、座椅的小桌板等都是平潭的特色自然风光,连窗户上都布置着透明的“平潭蓝”广告标语,而在进入车门时,两侧还有浪漫的景区海报和的宣传标语。

  两岸青年带着“平潭蓝”碰撞“西藏蓝”

3.png

  台胞黄彦豪(左一)和平潭青年“华仔”(左二)带着国际友人玩平潭

  据了解,黄彦豪是在台创园从事教具开发生产和销售的台胞,他在去年来平潭旅游的时候,受到咔溜岚岛国际青年旅舍老板”华仔“的鼓励,来平潭创业发展。

  “找一群好玩的人,做一件好玩的事。”在平潭,黄彦豪很喜欢到平潭各个地方走走,感受平潭的美丽风景,他对平潭离岛的原生态自然风光印象深刻。接下来,他打算和”华仔“一起组织“百城约玩”活动,将以平潭国际旅游岛为起点,通过百城约玩全程直播推广“平潭蓝”。

  “4月会去西藏,这是第一次两岸青年从平潭发出,自驾游经过10个城市,带着‘平潭蓝’进藏,算是和‘西藏蓝’做个融合交流。”黄彦豪说,活动会征集一些热爱旅游的人一起到全国各地自驾游玩,预计今年会开3条线,一个是到达西藏,二是到达新疆,三是到达黑龙江。

  

4.png

  植树活动时,黄彦豪接受平潭网记者采访

  除了游玩,他还热衷于公益活动,上周刚刚参加完平潭网的植树活动,这周又和朋友一起建立了平潭文明读书会,活动每期征集25人,在台创园的接待站一起研讨读书心得,分享体会。

  全国5条路线恋上“平潭蓝”

5.png

  据悉,平潭总共在全国投入的五组冠名 “平潭国际旅游岛号”的列车,分别是:从西安北至深圳北、贵阳北至南京南、福州至成都东、厦门北至上海虹桥、武汉至广州南,穿梭全国,邂逅任意一条线,就能让你恋上“平潭蓝”。

  投放线路所覆盖的城市,既有文化底蕴深厚的西安、河南和六朝古都南京,也有新兴旅游城市厦门、贵阳和杭州,更有一线大都会广州、深圳和上海,策略覆盖长三角,珠三角,海西,西北等目标区域,描绘平潭独有的动人景色,最广范围覆盖辐射品牌。

  “平潭蓝”将亮相武汉

6.png

  据介绍,广告标语投放的时间是一年,期间会根据平潭举办的活动更换一些版面,比如我们马上要开始办的热气球,到时候就会更换版面做活动预热。

  此外,“平潭国际旅游岛”号动车组发车仪式16日也将在武汉举行。活动期间,武汉站所有的LED大显示屏都会一直播放平潭旅游的15秒宣传片,现场还会介绍武汉站发车的“平潭国际旅游岛号”G1115高铁动车,让更多人们能够进一步了解平潭、甚至体验平潭,进一步扩大平潭国际旅游岛的知名度和影响力。


责任编辑:林丹

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络