|

2017年12月11日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

韩星讲诉地震经历吐槽外交部 带你见识“中国速度”

发布时间:2017年03月28日 文章来源:平潭网综合

近日,曾在《来自星星的你》饰演正直的检察官的吴尚津在节目中讲述自己遭遇尼泊尔大地震,等待救援时的经历,中国最先带着救援物资来了,然后带着中国人走了,之后就是美国。其实不止地震救援,不管是马来西亚沉船事故,还是中国游客遭遇枪击,都彰显着“中国速度”。

1490692882869960.jpg

尼泊尔遭遇大地震

平潭网3月28日讯 近日,一名韩星在节目中讲述自己遭遇尼泊尔大地震,等待救援时的经历,表示“爱国心曾经动摇过”。中国最先带着救援物资来了,然后带着中国人走了,之后就是美国。其实不止地震救援,不管是马来西亚沉船事故,还是中国游客遭遇枪击,都彰显着“中国速度”。

ptnet1.jpeg

ptnet2.jpeg

ptnet3.jpeg

ptnet4.jpeg

  韩星吐槽韩外交部

韩星吐槽韩外交部 尼泊尔地震中国最先救援自己无人管

  据韩国媒体报道,3月26日,曾在《来自星星的你》饰演检察官的吴尚津,在节目说出了一段地震中等待救援的经历。

  “我当时是在偏远地区,正处于不知道自己能不能坐上飞机的紧急时刻,于是我给外交部领事中心打了电话,但没有人接。后来我真的非常非常不容易的打通了外交部的电话,但外交部告诉我咨询航班问题要去问国土部。”吴尚津哭笑不得的表示“我看到别的国家的做法之后,真心觉得没法比。中国最先带着救援物资来了,然后带着中国人走了。”最终,吴尚津还是凭借自己的力量回到了韩国。吴尚津表示:“回来的路上我就在想,国家也不对我的生命和安全负责,我没法跟国家联系上,国家也不守护我,在这种心情下,爱国心有了动摇。”

据悉,吴尚津所指为2015年4月25日爆发的尼泊尔地震,7600多人在地震中丧生。就在地震发生的次日凌晨,中国两架飞机火速抵达加德满都,在各国游客羡慕的眼神中,接走了部分滞留中国人。当天共有18架次航班往返撤离游客,基本囊括滞留加德满都的683名乘客。

像吴尚津一样失望的韩国人,恐怕不止一个。能让韩国人动摇爱国心的,恐怕也不止这一件事。

ptnet5.jpg

“岁月号”沉船朴槿惠失踪7小时

  “岁月号沉船当天 朴槿惠做头发浪费营救时间

2014年4月16日,“岁月”号客轮在韩国全罗南道珍岛郡附近海域沉没,所载476人中172人获救,295人遇难,9人下落不明。作为当时的韩国总统,朴槿惠却“失踪7小时”。

近日,韩国总统朴槿惠的律师团在总统弹劾案第三次辩论庭审上向宪法法院提交答辩状,交代“岁月”号沉船事故当天朴槿惠的7小时行踪。朴槿惠当天在官邸而非办公室工作,不仅浪费了营救的“黄金时间”,还花费大约1小时时间做头发。这位“嫁给韩国的女人”,或许并没有把韩国人民放在心上。但同样是沉船事故,我国领导人的态度截然不同。

  载有中国游客的游艇在马来西亚失联 习近平高度关注

1月28日,一艘载有28名中国游客的游艇在马来西亚沙巴州环滩岛附近海域失联。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即就此作出重要指示,要求外交部和我国驻马来西亚使领馆加强与当地有关部门的联系,加大协调力度,全力做好搜救工作。交通运输部、国家旅游局等有关部门要立即启动应急机制,协助马方尽快开展救援。国务院总理李克强作出批示,要求敦促马方加大力度,全力搜救我国失联游客,绝不漏掉一人。在境外中国公民保护机制框架下,妥善处理相关事宜,维护好我国公民合法权益,并会同有关地方做好游客家属信息通报、安抚等工作。

中国游客遭持枪抢劫受伤 我国领馆人员第一时间赶赴医院

  还有2月4日发生在南非的事件,3名中国游客在约翰内斯堡一家酒店遭遇持枪抢劫,1人中枪,2人受伤。据悉,一个中国旅行团结束在南非的参观游览,抵达约翰内斯堡机场附近酒店办理入住时,遭4名歹徒抢劫,来自中国广西的一家三口不幸受伤,其中母亲额头中枪。三人随即被送往医院救治。我驻约翰内斯堡总领事馆接到消息后,迅速启动应急机制。领馆人员第一时间赶赴医院,慰问看望伤者,要求医院全力救治,并与当地警方交涉,敦促警方尽快破案。目前,被抢人员已经回国。

在中国游客有生命危险时,中国政府速度第一,当中国游客被侵犯尊严时,政府依然是我们强大的后盾。

1490754897591029.jpg

女游客在泰国机场遭辱骂

  中国女游客在泰国机场遭辱骂 中国使馆介入

1月6日19时,曼谷素万那普国际机场,两名中国女游客在填出境卡过程中疑遭工作人员多次辱骂。据了解,当时被辱骂的游客共2名,分别是王小姐和李小姐,两人为刚毕业不久的大学生,此次前来泰国自由行,没想到遭遇此事,事后两人已经向机场服务台投诉,并填写相关陈述。这两名中国游客称目前已受到惊吓,并希望讨回公道。中国驻泰国大使馆从媒体获悉相关情况后,高度重视,主动设法与已经回国的两名当事人取得联系,了解详细情况,要求机场管理总局尽快查清事实真相,公正妥善处理,维护当事人合法权益,确保类似事件不再发生。

对于中国速度,很多中国网友表示无比骄傲:“中国这一点是无人能及的!”而在中国速度的背后,是中国综合国力的提升和“以人为本”的中国态度。今日之中国,已成为全球第二大经济体,国际地位显著提升,中华民族更加巍然屹立于世界民族之林。作为一名中国人,民族自豪感油然而生。再次表白我大中国,比心~

(综合平潭网、中国青年网、法制晚报等报道)


责任编辑:柯懿芯

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络