|

2017年12月11日

首页 > 新闻 > 看平潭 > 正文

平潭海峡公铁两用大桥完成投资过亿 预计2019年建成

发布时间:2017年05月04日 文章来源:福建日报 作者:朱力南

目前平潭海峡公铁两用大桥北东口水道特大桥桩基、承台完成100%,铁路墩身完成98%,铁路梁、公路梁正有序推进。据了解,平潭海峡公铁两用大桥是国内首座真正意义上的公路、铁路两用跨海大桥。

  原标题:平潭海峡公铁两用大桥完成投资超亿元 海底部分基本建成

据了解,作为福平铁路的重要组成部分,目前平潭海峡公铁两用大桥北东口水道特大桥桩基、承台完成100%,铁路墩身完成98%,铁路梁、公路梁正有序推进。截至3月底,福平铁路平潭段已完成投资约1.18亿元。

  据大桥平潭段承建方、中国铁建大桥工程局集团有限公司项目经理崔淑斌介绍,平潭海峡公铁两用大桥水下地质条件非常复杂,最深的地方有42米,从2013年开始施工,现在海底部分已基本完成。

  据了解,平潭海峡公铁两用大桥是国内首座真正意义上的公路、铁路两用跨海大桥,也是目前世界上在建的建造难度最大的跨海大桥。整座大桥预计将于2019年4月建成。

  据悉,福平铁路全长88.4公里,项目总投资244.36亿元。该项目建成后,平潭通过铁路至福州只需半个小时,通过高速公路仅需1小时,长乐、平潭与福州市区将形成“半小时生活圈”。此外,福平铁路也是通往台湾远景规划的重要通道,建成后对进一步完善平潭对外交通路网,充分发挥平潭东临台湾、西接海西的纽带作用。


责任编辑:薛昕璐

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络