|

2017年09月26日

首页 > 新闻 > 自贸区 > 正文

探访湖北自贸区武汉片区:审批手续一简再简

发布时间:2017年05月09日 文章来源:楚天金报

4月1日挂牌之日起,就有23项省级政务服务审批服务事项下放到光谷区,原本需要到省一级审批的事项,目前在自贸区就可办理,包括报关企业注册登记、海关监管货物仓储审批、口岸卫生许可证核发、出口食品生产企业备案核准、外国人来华工作许可受理等等。

原标题:探访湖北自贸区武汉片区:许多审批事项办理不用出区 

楚天金报讯(记者曾茜)5月8日,在湖北自贸区武汉片区的政务服务中心,记者看到,已投入使用的自贸服务专区,正有序受理各种业务。

“自贸区的意义在于,它是一个改革的高地。”光谷政务服务局一位负责人介绍,4月1日挂牌之日起,就有23项省级政务服务审批服务事项下放到光谷区,原本需要到省一级审批的事项,目前在自贸区就可办理,包括报关企业注册登记、海关监管货物仓储审批、口岸卫生许可证核发、出口食品生产企业备案核准、外国人来华工作许可受理等等。“我们尝试的这些改革措施,如果实施得好,就会在武汉市甚至湖北省推广。”

“光谷原本办各种手续就很方便了,现在是‘一简再简’,越来越方便,税务、海关、工商等,以前要一个部门一个部门地跑,现在在一个地方就都能办理,而且,很多审批事项都不用出区了。”在现场,一位刚办理完业务的企业员工王先生介绍。

拥有更好政务服务的地方,是企业更愿意“安营扎寨”的地方。自贸区挂牌后,光谷发布了首批378项“马上办、网上办、一次办”清单,其中包括“马上办”事项清单132项;“网上办”事项清单50项;“一次办”事项清单196项。

冲着自贸区的注册红利,湖北自贸区武汉片区挂牌之后,不断有企业前来注册成为自贸区企业。据了解,一个月以来在这里注册的企业数量仍在统计当中,前来咨询、对接的企业超过2000家。

责任编辑:柯懿芯

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络