|

2017年07月23日

“台胞定制服务”体现关爱和尊重

发布时间:2017年05月11日 文章来源:中国台湾网 作者:王敏

从中国铁路总公司获悉,铁路部门在北京、天津、上海、广东、湖南、福建等地台胞客流较大的火车站,推出台胞自助购取票服务。专门为台胞通行证定制自助购取票服务,这只是一个开始。

  原标题:“台胞定制服务”是一份关爱和尊重

从中国铁路总公司获悉,铁路部门在北京、天津、上海、广东、湖南、福建等地台胞客流较大的火车站,推出台胞自助购取票服务。持新版卡式台湾居民来往大陆通行证的旅客,可在这些车站的部分自助设备上刷卡购票、取票,进一步改善台胞旅行体验。

  “持续做好铁路供给侧改革,不断优化旅客出行的服务产品,深化落实平安、有序、温馨三个出行常态化”是近年来铁路部门一直努力的方向。通过春运、寒暑假、节假日小长假等运输组织上已经深切感受到了铁路部门的越发的从容淡定,合理有序,运力充沛。末端发力,精确把脉,从实名制购票到安检进站候车,从检票进站到上车出发,从上车旅行到下车出站,都是从细节出发,紧扣每一个环节的特点,不断创新优化产品,让我们的旅行在每个节点都很温馨舒适,从而获得更加完整的旅行体验。

  笔者发现如今铁路部门的服务不再一成不变,而是变得更加与时俱进,紧扣当下热点和广大旅客迫切需求的热门,都会及时做出调整和改善。比如这次国家向台胞发放新版内含芯片的卡式台胞通行证,就是国家相关部门适应新形势的要求,不断优化更新台胞往来证件,让证件的功能更加多样化,使台胞的出行会更加方便。这项调整本来与铁路部门并没有直接的关系,但是台胞通行证一直是铁路部门认可的购票乘车有效身份证件,可在12306铁路客户服务网站注册和购票。但是受证件本身功能限制以及相关技术瓶颈,台胞的证件在自助购取票方面还不够方便,铁路部门结合国家新版内含芯片的卡式台胞通行证的发放的契机,组织专门技术力量,通过优化调整铁路售票系统,加装改造自助售取票机等措施,已经在相关主要火车站推出台胞自助购取票的服务了。

  两岸一家亲。近一年由于台湾执政当局的政策影响,两岸关系陷入冰点,但这些都改变不了海峡两岸同祖同根的客观事实,也不能阻止两岸人民的密切往来。近来,高铁动车出行也逐渐成为了台胞的主要选择之一,于是铁路部门在关键的时间及时推出台胞自助购取票的服务,方便台胞在大陆的出行,也是对台胞的一份关爱和尊重,同时也是铁路部门又一例定制服务的标志举措。

  专门为台胞通行证定制自助购取票服务,这只是一个开始。今天的中国铁路面向高铁技术的最前沿,背靠“一带一路”经济带,其目标和行动都提升到了一个前所未有的高度。在这些因素的推动下铁路部门今年的推出的创新、定制的各项服务措施不胜枚举,让广大旅客的出行变得更加不同,同时期待更加自信的铁路部门出台更多的利好措施让我们的出行体验更加完美!


责任编辑:薛昕璐

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

违法和不良信息举报电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptnetcntz@ptnet.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络