|

2017年09月26日

全国沙排巡回赛将在平潭连续承办5年,快来看昨日赛果和今日竞赛日程表!

发布时间:2017年05月19日 文章来源:平潭网 作者:林彬彬 林爱玲/文 翁武财 汤致远/摄

昨天,全国沙排巡回赛平潭站正式拉开序幕,来自全国的 56 支队伍展开激烈的对抗,吸引了不少观众来现场观战。据悉,该项赛事从今年开始,将在我区未来将连续承办5年。  

  平潭网5月19日讯(记者 林彬彬 林爱玲/文 翁武财 汤致远/摄)昨天,全国沙排巡回赛平潭站正式拉开序幕,来自全国的 56 支队伍展开激烈的对抗,吸引了不少观众来现场观战!  

  该赛事将在平潭连续承办5年

  全国沙排巡回赛是国家体育总局排球管理中心主办的,最重要的全国沙排赛事之一,也是中国最高等级的全国沙排单项赛事。这是平潭首次承办全国性沙排赛,根据协议,该项赛事从今年开始,将在我区未来将连续承办5年。  

  区党工委委员谢秀桐表示,平潭岛上海滨沙滩总长70多公里,沙子细腻,沙滩平缓,在沙滩运动领域具有极大的资源优势和潜力。2017年全国沙排巡回赛(平潭站)在平潭举办,将为平潭体育事业注入新的生机与活力,助力平潭国际旅游岛建设。平潭也会为赛事的举办提供热情的服务和周全的保障,让五湖四海的朋友们感受到美丽平潭的滨海景色与人文情怀。  

  在家门口比赛,平潭选手林玲玲表现更放松“非常漂亮的吊球,来自平潭的林玲玲。”讲解员讲解道。下午3:00,福建队与天津队进行激烈的对打,第一局,福建女队队员一个大扣杀赢得“开门红”率先得分。  

  林玲玲飞身救球

  在第三局大比分中,福建女队以干净利落的球技扳回第二局落后队手的局面,最后,以 2:1(21:11、20:22、15:7)击败天津队。  

  双方网上争夺

  “在第二局比赛中被对手反超,我们表现得不够冷静,后来找到节奏,调整心态,努力把平时训练发挥出来。进攻上打得更加强硬,防守更加有韧性。”赛后,林玲玲对自身表现评价。  

  平潭选手林玲玲

  她认为,作为平潭人,在自家门口比赛,比在其他地方更放松。另外,平潭的设备、环境都很好,沙质特别松软、舒服,以后一定带朋友回平潭玩。  

  林玲玲(左)和李娇妹(右)

  林玲玲的“老搭档”李娇妹认为,福建是沿海地区,非常适合沙排比赛,平潭的沙质可以排全国前三,“由于身高等硬件条件不如其他队员,所以我们只能靠战略取胜。”

  全运会冠军李健轻松获胜:努力发挥出自己的水平

  据了解,福建队此次派出了男队和女队各 3 队,以全运会队伍为主。据男队教练颜建明介绍,福建队目前整个状态比较好,但也有队员受伤,只能边治疗边恢复,后面还有6、7站的比赛,只能以赛代练。  

比赛现场

  教练介绍,本次比赛福建队员在积分上没有压力,有 24 分都可以进,主要是观察选手的情况,解决一些问题,为全运会做准备。  

  李健/陈诚组合

  福建队的李健/陈诚组合曾是全运会冠军,在今天的小组赛中,以 2:0 比较轻松地赢得比赛。“第一局发球比赛时连赢几分,接下来就没有那么冲。主要是多熟悉场地,为之后比赛做准备。”李健表示。

  当天风比较大,给比赛带来了一定的影响。男队教练表示,风大对于年轻的队员比较不利,刚刚在比赛中,对手也频频失误。  

  李健和陈诚接受央视记者采访

  “今天主要是风比较大,从接发球、拦网和各个节奏,都和没有风的时候有区别,不知道风什么时候吹的,不好把握。”陈诚表示,对他们有影响,同样对对手也有影响。

  谈起此次比赛的目标,李健表示,“左肩上有伤,但状态还好,希望能一直保持下去,这次目标是希望尽自己最大的努力,取得更好的成绩,发挥出自己的水平。”

  香港队获得首场胜利

  据介绍,平潭站比赛是2017年全国沙排巡回赛的第二站,也是今年天津全运会沙排赛的资格赛,本次比赛共有 31 队男选手、25 队女选手参赛,汇聚了我国沙排项目的顶尖组合。  

  他们从18日开始将被分为 8 个小组进行第一阶段单循环小组比赛,然后从20日开始进行第二阶段淘汰比赛,直至21日下午决出冠亚军,观众这几天都可免费扫码入场观看。  

  在揭幕赛中,福建队林艺棋/万昕怡和香港队袁廷芝/欧阳玮欣为现场近千名观众奉献了精彩的比赛,最终福建队小将在先胜一局的情况下, 1:2(21:17,13:21,13:15)被香港选手翻盘,遗憾未能为东道主队取得首胜。  

  首场比赛福建队1:2被香港选手翻盘

  香港的袁廷芝和欧阳玮欣获首场胜利,她们原本是教师,今年才全职投入沙排运动。

  “紧张是不紧张,但是他们身高很高,我们很有压力,我们基础不好,只能更敬业!”赢得首场胜利的香港队队员欧阳玮欣表示,今天发球不理想,明天会更注重发球,接下来一场一场要慢慢打好。

  观众体验沙排:打得好不好再说,反正很有趣

  “扣球很厉害!开场福建队对阵香港队很激烈,第二场的时候比分拉得很紧,不分上下。”首场比赛过后,现场观众翁女士大呼比赛很精彩。  

  穿着灰色衣服的是翁女士

  看完比赛后,翁女士也来到观众体验区,跳跃、击球,体验了一把沙排运动的乐趣。

  “我很喜欢运动,我觉得大家一学就会,都能参加,打得好不好再说,反正很有趣!”翁女士兴致勃勃地说,而且,我还以为排球很重,结果很轻。  

  据现场教练介绍,观众体验区使用的球是四人制的大众排球,和我们比赛使用的有所不同,大众排球更轻一些。18-21日比赛期间,观众区体验区每天都会开放 100 个名额给观众免费体验沙排。

  除了运动员,现场还有一抹身影很抢眼,那就是我们的沙滩宝贝X-TEAM,青春靓丽的身姿为比赛增加了不少色彩。

  第一阶段赛果及今日竞赛日程表

  最后,小编公布一下第一阶段比赛结果和今天的竞赛日程表吧!

  女子组第一阶段比赛结果  

  男子组第一阶段比赛结果

  竞赛日程表

责任编辑:陈小勇

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络