|

2017年09月26日

首页 > 新闻 > 自贸区 > 正文

福建自贸区平潭片区惠民利民改革创新成果推介会召开

发布时间:2017年05月19日 文章来源:新福建

18日下午,福建自由贸易试验区平潭片区惠民利民改革创新成果推介会在福州海峡国际会展中心展开。当天,新丝路跨境交易中心、澳前台湾小镇、台湾爱维口腔医院、台资旅行社、“台品购”旅游购物电商平台等推介单位分别展示了基本情况、发展成果、优惠政策、发展目标。

   原标题:福建自贸区平潭片区惠民利民推介会召开

福建自贸区平潭片区惠民利民改革创新成果推介会召开

福建日报APP-新福建5月18日讯(记者 王凤山 通讯员 何燕)18日下午,福建自由贸易试验区平潭片区惠民利民改革创新成果推介会在福州海峡国际会展中心展开。推介会上,有9家推介单位分别推介了自贸区惠民利民政策,集中展示了平潭自贸片区两年来的制度创新成果,同时也扩大了公众对自贸区惠民利民政策措施的知晓面。

平潭片区挂牌以来,以自贸试验区为引领,以改革创新为动力,进一步转变了政府职能,改善了营商环境,拓展了市场空间。两年来,已落实178项重点试验任务,累计推出10批次115项创新举措,其中51项为全国首创,43项创新举措被列入福建自贸试验区前四批70项复制推广的创新成果。

在投资环境上,平潭实行投资改革“四个一”、商事主体名称自主申报、采信台湾认证认可和检验检测结果、台企台胞征信查询、综合执法体制……对标国际先进规则,平潭创新了一大批可复制推广的新经验,改革红利持续释放,发挥了示范带动作用。

当天,新丝路跨境交易中心、澳前台湾小镇、台湾爱维口腔医院、台资旅行社、“台品购”旅游购物电商平台等推介单位分别展示了基本情况、发展成果、优惠政策、发展目标。

惠民生、促转型、融两岸。平潭片区高级主管林力介绍,平潭一系列改革精准发力,促进了商品、服务、资金流动便利化,打通了与民众生活相关的环节,从一项项的创新举措中,实实在在地让百姓享受到了购物、旅游、医疗、教育、创业就业的实惠。

责任编辑:薛小洪

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络