|

2017年09月26日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

外国人在日本入管收容机构绝食 抗议医疗体制待遇差

发布时间:2017年05月19日 文章来源:中国新闻网

被收容在日本东京入国管理局(入管)的外国人从本月9日晚开始了绝食抗议,要求改善待遇及医疗体制等。他们来自非洲、亚洲及南美洲,年龄在20多岁至50多岁之间。

原标题:外国人在东京入管收容机构绝食抗议 求改善待遇

中新网5月19日电 据日媒报道,在日本东京入国管理局(入管)的一处收容设施内,被收容的一些外国人从本月9日晚开始了绝食抗议,要求改善待遇及医疗体制等。至18日已是绝食的第10天。

据支援被收容者“假释者之会”的事务局长宫回满透露,9日,被收容者们想把1封征求重新考虑收容应有的方式的请求书,亲手交给入管职员。但对方并未接收,便约有20名男性开始了绝食抗议。

据悉,他们来自非洲、亚洲及南美洲,年龄在20多岁至50多岁之间。其在日本的逗留时间,约2年至超过30年不等。17日,绝食抗议的参加者已增至约70人,至此已有3人因体力不支而被送往医院。

东京入管方面表示,该设施于11日目前共收容576人。其中男性387人,女性189人。还表明“正在依法处理此事。和他们说过,希望把请求书放入设施内的意见箱”。

对此,担任收容所中几名被收容者的律师指宿昭一表示“他们被逼至绝境,才会抗议所受的非人待遇”。

责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络