|

2017年07月23日

首页 > 新闻 > 体娱 > 正文

艺人穿“国旗装”蹭戛纳红毯遭狠批 深扒因无知犯错名声扫地的明星

发布时间:2017年05月19日 文章来源:平潭网综合

近日,第70届戛纳电影节在法国南部海滨城市戛纳拉开帷幕。作为世界上影响力最大的三大电影节之一,它的“70大寿”引起了无数人的关注。

  平潭网5月19日讯 昨日,第70届戛纳电影节在法国南部海滨城市戛纳拉开帷幕。作为世界上影响力最大的三大电影节之一,戛纳电影节迎来70大寿,开幕红毯上阵容强大。但和往届不同的是,这次竟然有艺人身穿“五星红旗装”蹭红毯, 遭网友痛批“侮辱国旗”。

1495181586613999.jpg

艺人身穿“五星红旗装”

  有网友直言,徐大宝是“十八线女星”,在国际电影节上用国旗礼服哗众取宠,不尊重国旗;更有数位网友列出《国旗法》第十八条、第十九条规定,称她穿国旗礼服“侮辱国旗”,此举涉嫌违反《国旗法》。

t0197f1127668ca4067.jpg

徐大宝微博截图

  穿着本国特色礼服是明星们在国际舞台上树立个人形象、传播国家文化的有效途径,但有时“用力过猛”往往效果适得其反。明星艺人为宣传为打知名度而“搞事情”无可厚非,但是如果是以不合适的方式,那就很难达到预期效果,甚至造成事与愿违。

6290399_827538.jpg

赵薇饰演《还珠格格》小燕子

  女星赵薇可谓是人生的大赢家,家庭幸福事业做得风生水起。但她在众多网友心里有一个污点一直洗不掉,也就是前些年的“赵薇日本军旗装事件”,在当时轰动一时,遭到极大的批评。

01300000247502123131483114641.jpg

身着日本国旗装

  当时,赵薇为了拍摄一组杂志的时尚大片,竟然身着一身日本国旗装出现。照片一经曝光,非但没有起到想象中时尚前卫的评价,反而引起了诸多网友的口诛笔伐,形象严重受损,付出了沉重的代价!

1495181993333366.jpg

超女陈怡

  《超级女声》早些年在中国也是火极一时,是湖南卫视针对女性的大众歌手选秀赛,在当时非常受观众欢迎。它的的出现,甚至改变了大陆音乐市场被港台歌手占据主要地位的局面。然而,超女里边却有这么一个艺人,因为没有恰当得与国旗“相处”,遭到众多网友的一致唾弃,甚至间接导致网友误认为其在日从事色情行业。

1495182035927896.jpg

陈怡以国旗为背景写真

  上面这张陈怡以国旗为背景的写真,一经网上曝光,便立即遭到了广大网友的热议与强烈质疑。网友甚至怀疑,这位以往的“超女”近年赴日涉足了日本AV界,她还就此事件做过公开声明。但网友表示,作为公众人物,她的行为,显然已经深深地伤害了所有中国人的感情。

1495182080156225.jpg

少女时代成员Tiffany

  类似“军旗门”“国旗门”的种种事件发生绝非偶然。明星拍照宣传抑或做秀,都可以理解,可要是没有把握好度,就容易引来难以承担的灾难性后果,不仅不能名利双收,甚至会因此名誉扫地,臭名远扬。就在去年,韩国少女时代成员Tiffany就因为一张照片,综艺被下车,代言被撤换。

1495182114293265.jpg

Tiffany个人SNS上传图片

  每年8月15日是韩国国庆节,又称光复节,为庆祝韩国摆脱日本殖民统治、获得民族解放。而Tiffany在东京参加完SM家族演唱会后,在个人SNS上传一张照片——照片下方写着“TOKYO JAPAN”,其中“TOKYO”字样使用了旧日本军旗。此举在韩国引起轩然大波,网民和媒体纷纷展开大规模声讨。

  明星,一直都是戴着“名人”光环生活在聚光灯之下,一言一行无不被大众所关注,穿衣配饰要格外小心。很多明星行事风格光顾着按照自己的想法,接到工作或者宣传安排也只是一板一眼执行或者完全顺从安排,直接导致了各种“意外”发生。如果想要万无一失,怕是整个娱乐圈从明星到幕后工作团队都要提高自己的文化水平和思想认知。


责任编辑:薛小洪

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

违法和不良信息举报电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptnetcntz@ptnet.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络