|

2017年07月23日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

文在寅提名宪法法院法官金二洙为宪法法院院长

发布时间:2017年05月19日 文章来源:中国新闻网

韩国总统文在寅19日在青瓦台向媒体宣布,提名宪法法院法官金二洙为宪法法院院长。文在寅指出,金二洙作为代院长熟悉宪院的相关事务有助于今后稳定工作,是院长的适合人选。

原标题:文在寅提名金二洙为宪院院长 称其有助稳定工作

中新网5月19日电 据韩联社报道,韩国总统文在寅19日在青瓦台向媒体宣布,提名宪法法院法官金二洙为宪法法院院长。

文在寅表示,前宪法法院院长朴汉彻任期结束以来的4个月时间内,院长一职持续空缺。宪法法院是司法部的一主轴,而长期处于代院长掌管主要事务的状态,引发各方忧虑,因此决定尽快启动提名流程。

文在寅提名宪法法院法官金二洙为宪法法院院长

资料图片:宪法法院法官提名人金二洙。(图片来源:韩联社)

就提名金二洙的理由,文在寅表示,金二洙不仅有着坚定守护宪法和保护人权的意志,并一贯努力倾听社会各层多种声音,听取有关保护社会弱势群体以及牵制公权力的意见。

文在寅指出,金二洙作为代院长熟悉宪院的相关事务有助于今后稳定工作,是院长的适合人选。

文在寅提名宪法法院法官金二洙为宪法法院院长

韩国总统文在寅。(图片来源:韩联社)

今年2月,宪法法院前任院长朴汉彻任期结束后,宪法法官李贞美当选代院长,指挥前总统朴槿惠弹劾案。3月李贞美离任后,金二洙一直担任代院长。

责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

违法和不良信息举报电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptnetcntz@ptnet.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络