|

2017年09月26日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

最新民调:约87%韩国民众看好文在寅未来5年施政前景

发布时间:2017年05月19日 文章来源:环球网

最新民调显示,87%的韩国民众看好总统文在寅未来五年的施政前景。此外,从受访者支持的政党来看,共同民主党支持者的98%“看好文在寅总统施政前景”。

原标题:民调:近九成韩国人看好文在寅未来5年施政前景

最新民调:87%韩国民众看好文在寅未来5年施政前景

资料图:韩国总统文在寅(来源:韩联社)

【环球网综合报道】据韩联社5月19日报道,民调机构盖洛普韩国19日发布的民调结果显示,87%的韩国民众看好总统文在寅未来五年的施政前景。

盖洛普韩国5月16-18日对韩国1004名成年人进行调查。结果显示,7%的受访者对文在寅的施政前景持消极态度,6%未予置评。据盖洛普韩国介绍,李明博和朴槿惠就任第二周时,各有79%和71%的人看好施政前景。

从受访者支持的政党来看,共同民主党支持者的98%“看好文在寅总统施政前景”。至于韩国民众对文在寅有何期待的提问,“不忘初衷,坚持到底”排名居首,“稳定经济”、“扩大福利”、“推进改革,清除积弊,严打贪腐”等排名其后。

另外,在各政党支持率方面,共同民主党为48%,国民之党和自由韩国党分别为8%,正党和正义党分别为7%。共同民主党支持率比大选前提高13个百分点,创下了建党以来最高值。据盖洛普韩国介绍,这也创下历届民主党派支持率之最。

责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络