|

2017年10月22日

首页 > 新闻 > 看平潭 > 正文

大公报:300人齐聚平潭共商两岸共同家园

发布时间:2017年06月21日 文章来源:大公报

第六届共同家园论坛,19日上午在福建平潭开幕。两岸各界人士300馀人再次相聚平潭,以“遇见平潭,携手未来”为主题,围绕青年创业就业等议题交流互动、共商合作。

  原标题:300人齐聚平潭共商两岸共同家园

  图:第六届共同家园论坛19日在福建平潭综合实验区举行 中新社

  大公报讯(记者苏榕蓉福州报道)作为第九届海峡论坛重要分论坛的第六届共同家园论坛,19日上午在福建平潭开幕。两岸各界人士300馀人再次相聚平潭,以“遇见平潭,携手未来”为主题,围绕青年创业就业等议题交流互动、共商合作。中央台办、国务院台办副主任郑栅洁、新党主席郁慕明,台湾花莲县县长傅崑萁,全国台企联会长王屏生等两岸嘉宾出席论坛并致辞。

  国务院台办副主任郑栅洁在致辞中指出,平潭高度重视台湾青年的发展需求,把台湾青年就业创业纳入共同家园建设中,出台了相关支持政策和便利化措施,搭建两岸青年合作发展平台。截至目前,已有逾700位台湾青年在平潭创业,有的台湾人才进入实验区行政机关、事业单位就业,台湾青年的集聚效应正在逐步显现。“今后,在实验区和自贸区政策双轮驱动下,随着国际旅游岛建设持续推进,平潭给台湾青年创造的发展机遇也越来越多,值得台湾青年来试一试闯一闯。”

  据统计,当前有800多家台湾中小企业落地平潭,一大批台湾青年在平潭创业,累计有30万台胞通过平潭口岸办理五年期的台胞证。


责任编辑:王培欣

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络