|

2017年08月20日

首页 > 新闻 > 自贸区 > 正文

我国将新增7个自贸试验区

发布时间:2017年08月04日 文章来源:北京商网

3月31日下午,国新办召开新闻发布会,介绍自由贸易试验区建设有关情况。会上,商务部副部长王受文介绍,我国将在辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西等省市再设立7个新的自贸试验区。据了解,新增7个自贸区建设考虑到了差异化,进行了立体化探索。

原标题:我国将新设7个自贸试验区

我国将新增7个自贸试验区

北京商报讯(记者 蒋梦惟 张畅 )3月31日下午,国新办召开新闻发布会,介绍自由贸易试验区建设有关情况。会上,商务部副部长王受文介绍,我国将在辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西等省市再设立7个新的自贸试验区。参照上海等现有自贸试验区,新的自贸试验区主要依托发展基础较好的国家级新区、园区设立,每个都包含3个片区,面积在120平方公里内。

据了解,新增7个自贸区建设考虑到了差异化,进行了立体化探索。比如辽宁自贸区将重点深化国资国企的改革;浙江自贸区重点内容是国际海事、油品的基地;河南自贸区将打造国际交通物流通道,降低运输费用;湖北自贸区将重点推动创新驱动发展的战略的对接和产业升级;重庆自贸区将发展“一带一路”、“长江经济带”战略;四川自贸区将着重于内陆与沿海沿边协同发展;陕西自贸区将扩大与“一带一路”沿线的交流与合作。

责任编辑:薛昕璐

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络