|

2017年08月23日

《战狼2》的成功,不只是票房

发布时间:2017年08月09日 文章来源:中国台湾网

现今很多人还以为是20年前琼瑶小说时代,台湾仍具优势,甚至还有不少人还流于大陆落后与刻板的印象中。事实上,大陆这几年的剧变,不止在经济,在思想、社会、乃至文化及文创产业方面,也都出现翻天覆地的剧变。

  原标题:《战狼2》的成功,不只是电影

  台湾《旺报》今日发表评论文章指出,《战狼2》票房势如破竹,目前已冲破30亿人民币,破40亿元指日可待,可望创下大陆史上票房最高的国产电影。这样的天价票房纪录,即便是好莱坞大片,也是寥寥可数。

  《战狼2》成为大陆最卖座的电影,有媒体认为是时势造英雄,因为大陆正经历新一波的爱国主义浪潮。言下之意,不无嘲讽《战狼2》成功,是拜大陆宣扬民族主义、爱国主义之赐。

  但是,看看好莱坞大片,不也是宣扬美国的伟大及西方的主流思想。换成大陆,就好像是笑柄,这岂不是欲加之罪?但无论如何,《战狼2》票房狂飙,确实反应大陆90后,比70后或80后对中国大陆崛起更自傲与自信。

  而从市场营销的角度看,《战狼2》的成功,当然也拜大陆近几年电影工业快速进步之赐,《战狼2》的打斗场景和特技效果已经达到了“好莱坞水平”。片中出现坦克高速行驶时打滑的镜头,很像《速度与激情》(Fast and Furious)系列电影中汽车打滑的场景,但更重要的是它深深抓住大陆90后年轻人心理,从营销学的专业术语,就是贴近消费者心理。

  现今很多人还以为是20年前琼瑶小说时代,台湾仍具优势,甚至还有不少人还流于大陆落后与刻板的印象中。事实上,大陆这几年的剧变,不止在经济,在思想、社会、乃至文化及文创产业方面,也都出现翻天覆地的剧变,《战狼2》票房狂破纪录现象,只是其中的小缩影。


责任编辑:柯懿芯

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络