|

2017年08月23日

平潭国际旅游岛获批设立一周年 打造四大旅游产品

发布时间:2017年08月11日 文章来源:新华社

平潭国际旅游岛去年8月获批设立,一年来旅游岛建设稳步推进,初步打造海洋旅游、文体旅游、购物旅游、乡村旅游四大旅游产品体系。

  原标题:平潭国际旅游岛设立一年 打造四大旅游产品

  新华社福州8月10日电(记者 李慧颖)记者10日从平潭综合实验区管委会获悉,平潭国际旅游岛去年8月获批设立,一年来旅游岛建设稳步推进,初步打造四大旅游产品体系。

  去年8月8日,国务院批复实施《平潭国际旅游岛建设方案》,平潭国际旅游岛建设正式启动。目前平潭正加快补齐旅游基础设施短板,优化旅游环境,打造“平潭蓝”旅游品牌,形成海洋旅游、文体旅游、购物旅游、乡村旅游四大旅游产品体系。

  依托丰富的海岛资源,平潭海洋旅游已引进国际海岛论坛、博览会、“海洋杯”国际自行车赛三大盛会并形成长效品牌;成功举办国际帆船赛、公开水域挑战赛、沙滩排球赛、风筝冲浪、潜水等海上运动赛事。休闲海钓示范基地、离岛度假、邮轮码头和无居民海岛开发等项目都在积极推进。

  文体旅游方面,海坛海峡水下遗址正在申报国家考古遗址公园,知名舞蹈艺术家杨丽萍团队创作的《平潭映象》大型舞台剧,已于今年1月在北京首发,今年年底开启亚洲巡演。同时,平潭还将建设国际演艺中心、邓丽君影视文化产业园、平潭国际马术竞技综合项目等文体旅游项目。

  围绕购物旅游,平潭已建成了免税商场澳前台湾小镇和新丝路跨境交易中心,新丝路跨境交易中心设有十几个国家的生活精品馆,2万多种进口商品和近百家品牌已经入驻。

  乡村旅游方面,一批海滨休闲集镇和旅游特色村兴起,北港文创村停车场、游客服务中心、文创街等配套设施改造都基本完成。

  在国际旅游岛的拉动效应下,今年前七个月,平潭接待游客203万人次,同比增长近三成,旅游总收入超过10亿元,同比增长七成。


责任编辑:柯懿芯

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络