|

2017年12月11日

首页 > 新闻 > 大陆 > 正文

新疆精河县地震灾区转入保障和重建工作

发布时间:2017年08月11日 文章来源:中国新闻网

10日深夜,新疆博尔塔拉蒙古自治州召开第二次抗震救灾新闻发布会。会上通报,此次地震造成损失超10亿元,受灾人口达6.6万人。据当地政府介绍,下一步,将继续全力救治伤员,做好核灾报灾工作,确保受灾民众的过渡性安置。

原标题:新疆精河地震6.6万人受灾 灾后重建及保障工作开启

10日深夜,新疆博尔塔拉蒙古自治州召开第二次抗震救灾新闻发布会。会上通报,此次地震造成损失超10亿元(人民币,下同),受灾人口达6.6万人。

新疆精河县地震灾区转入保障和重建工作

消防战士将受灾民众东西搬往安全地带。沈志君 摄

目前,一线抢险救援工作已告一段落,相关部门已全力进入灾后重建及保障工作中。在当地政府部门的协调下,已安放帐篷1650顶,到位折叠床1360张、被褥3300床;已有粮油16吨,羊肉1450公斤,馕15500个,水1750件,蔬菜水果6吨运抵受灾区域,正在陆续发放中。当地已通过搭建救灾帐篷、腾挪幼儿园、学校、村级文化阵地、就近安置在亲友家等多种方式转移安置受灾民众27919人。

记者从新疆消防部门了解到,此次抢险救援工作中,消防官兵利用生命探测仪、搜救犬、破拆工具先后对6个自然村逐户展开排查搜救,对倒塌的307处房屋全部实行了搜索、疏散群众300余人,确保“不留死角,不漏一人”。地震共造成32人受伤,3名重伤,其中,2名重病人员已经从精河县人民医院转院至博州人民医院接受治疗。地震造成居民住房损坏达190多万平米,教育系统、卫生系统、精河县城办公楼均不同程度受损,部分市政设施、电力设施、水利设施、通讯设施、道路、牧道等遭到不同程度的损坏。

据当地政府介绍,下一步,将继续全力救治伤员,做好核灾报灾工作,确保受灾民众的过渡性安置。同时,启动灾区规划重建,力保入冬前让受灾民众住进富民安居房。

责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络