|

2017年08月23日

首页 > 新闻 > 大陆 > 正文

微博回应被立案调查:将全力配合北京市网信办调查工作

发布时间:2017年08月11日 文章来源:澎湃

8月11日,中国网信网发布消息,腾讯微信、新浪微博、百度贴吧三家社交平台因涉嫌违反《网络安全法》被立案调查。对此,微博表示,对于不良信息给广大网友带来的负面体验深表歉意,我们将正视问题,全力配合北京市网信办的调查工作,对自身存在的问题积极整改。

原标题:微博回应被调查:深知责任担当,将不断升级技术和人工防控

@微博管理员 消息,今日国家网信办发布消息,微博等三网站因存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息,涉嫌违反《网络安全法》等法律法规。北京市、广东省网信办已依法展开调查,并将发布案件后续进展情况。

微博对于不良信息给广大网友带来的负面体验深表歉意,我们将正视问题,全力配合北京市网信办的调查工作,对自身存在的问题积极整改,将企业主体责任严格落实在实际工作当中。认真学习领会贯彻《网络安全法》的相关要求,将《网络安全法》各项规定作为指导微博平台运行的基本准则。

微博深知所背负的责任和担当。下一步,微博将通过产品、技术和运营的持续创新,不断升级技术和人工防控措施,坚持打击谣言信息、暴恐信息、色情信息等不良内容,持续提升对不良信息的发现和处置能力,引导和鼓励网友举报,并加大举报处理力度,为网友营造清朗、健康、有序的网络空间。

责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络