|

2017年12月11日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

106年前水果蛋糕在南极洲被发现 还能食用(图)

发布时间:2017年08月12日 文章来源:国际在线

8月10日报道,一块106年前的水果蛋糕近日在南极洲一个偏远的小屋里被发现。据悉,这块蛋糕是100多年前被罗伯特·福尔肯·斯科特船长远征探险队带到南极洲的。

  原标题:南极洲发现106年前水果蛋糕 还能食用(图)

106年前水果蛋糕在南极洲被发现 还能食用(图)

8月10日报道,一块106年前的水果蛋糕近日在南极洲一个偏远的小屋里被发现。蛋糕保存完好,外面用纸包装,被包裹在一个锡盒里。据悉,这块蛋糕是100多年前被罗伯特·福尔肯·斯科特船长(Captain Robert Falcon Scott)的远征探险队带到南极洲的。新西兰慈善机构南极遗产信托基金会的研究人员称,这块蛋糕看起来、甚至是闻起来,都似乎可以食用。

106年前水果蛋糕在南极洲被发现 还能食用(图)

该机构经理利兹·米克(Lizzie Meek)表示,这块蛋糕是“南极条件下理想的高热量食物”,即便在现代也是许多去南极旅游人士的最爱。她还补充道:“在最后一批被严重腐蚀的罐头里发现这块保存完好的蛋糕着实令人惊讶。”

106年前水果蛋糕在南极洲被发现 还能食用(图)

斯科特和他的探险队在1912年抵达南极,但其挪威对手在34天前已经抵达,整支队伍在返程路上相继死亡。


责任编辑:高嘉秀

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络