|

2017年12月11日

首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

吴敦义将任国民党主席 洪秀柱任命的多名官员被炒

发布时间:2017年08月12日 文章来源:海外网

中国国民党主席当选人吴敦义将在20日接任党主席职务,国民党党部10日发出人事令,前主席洪秀柱任命的10余名机要人员,聘期均到19日,遭外界质疑是否在清理洪秀柱时代的“前朝”人马。

(原标题:吴敦义将任国民党主席 洪秀柱任命的多名官员被炒)

吴敦义将任国民党主席 洪秀柱任命的多名官员被

洪秀柱与吴敦义

海外网8月12日电  中国国民党主席当选人吴敦义将在20日接任党主席职务,国民党党部10日发出人事令,前主席洪秀柱任命的10余名机要人员,聘期均到19日,遭外界质疑是否在清理洪秀柱时代的“前朝”人马。

对此,中国国民党发言人李明贤11日表示,这是依惯例办理 。

据台湾《风传媒》消息,洪秀柱任内聘用的国民党文传会副主委胡文琦、唐德明、国民党新媒体部主任周柏吟等10余人,于11日上午进办公室均收到人事令,聘期只到19日。

报道称,人事令是在10日下班后才放在桌上,被解职的人员11日上班才看到。其中一名人员尴尬表示,“虽然不意外但难免不舒服。”

国民党发言人李明贤表示,相关人事作业依惯例办理,前主席任命的机要人员,随前主席同进退,他们20日之后是否留任,要由新主管决定,“并非清理前党主席洪秀柱人马”。

据海外网报道,国民党中常会9日通过“新政纲”草案,重回台湾地区前领导人马英九的“不统、不独、不武”,让吴敦义再遭“独台”质疑,吴敦义10日表示,选举时就说过“中国国民党”绝不改名,坚决反对“台独”,坚持“九二共识”,没有纷争。

对于新政纲删除“和平协议”四字,吴敦义则称,国民党现在在野,原本就不能签定“和平协议”。

“就任国民党主席后,是否将严续惯例续办国共论坛?”,吴敦义说,若两党一定要维持良好沟通管道,觉得必须而有意义,他“不会变更”。但他也强调,要考量双方的议程。

责任编辑:高嘉秀

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络