|

2017年10月22日

首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

国民党怒斥民进党当局搞清算 请大陆检举千亿资产

发布时间:2017年08月12日 文章来源:海外网

台行政部门“党产会”曾称将向国民党追征10亿新台币。民进党11日下午召开记者会呼吁国民党如实申报财产。

  原标题:国民党称遭党产追杀:蔡英文陈水扁住豪宅 咋不查

国民党怒斥民进党当局搞清算 请大陆检举千亿资产

台行政部门“党产会”曾称将向国民党追征10亿新台币。(资料图)

海外网8月11日电 民进党11日下午召开记者会呼吁国民党如实申报财产。对此,国民党文传会副“主委”李明贤表示,国民党日前完成申报财产,同时公开呼吁全民共同查党产,国民党态度光明磊落,足以证明毫无隐瞒。他质疑,政党财产申报是党产会的业务,“请民进党中央不要越俎代庖”。

国民党怒斥民进党当局搞清算

对于党产审查,李明贤表示,民进党自称7月完成财产申报,还说民进党申报资料可以成为国民党的示范。但事实是,民进党政治人物成立基金会,不少是以文教之名,大行政治活动之实。

李明贤质疑,难道小英教育基金会、台湾维新基金会、高雄文化基金会、超越文创教育基金会这些分别由蔡英文、谢长廷、陈菊、苏贞昌所控制的基金会,都不算是民进党“附随组织”?民进党好意思自吹自擂,令人叹为观止。

对于民进党指称国民党基金会众多,李明贤强调,民进党完全是信口开河,若有证据都请提交党产会,相信蔡当局的党产会一定会针对这些资讯清查到底,“请民进党不用操心。”他并再次强调,若有任何党产数字落差,国民党欢迎大家检举,但若拿不出证据,就请民进党停止政治操作,否则只是坐实了“执政党”以公权力政治追杀“在野党”的指控。

至于民进党批评国民党“住帝宝在哭穷”,李明贤反驳,历经“绿营”一年来的政治追杀、冻结资产,国民党的财务状况早已十分困窘;反观民进党前后任主席蔡英文、陈水扁都住豪宅,到底那个政党家大业大,相信民众心中自有定见。

国民党请大陆检举千亿资产

昨日(10日),国民党行管会主委邱大展向不当党产处理委员会申报党的财产,潜在负债78亿元(新台币,下同,约合人民币17亿元),并称过去国民党在大陆的财产也是党产条例规范范围,可请大陆帮忙检举。对此,时代力量“立委”徐永明则称,国民党至今仍胡扯国民党在大陆财产可请大陆帮忙检举,喊话新任国民党主席吴敦义更主动面对,不要轻易认为只是政治操作。

邱大展表示,国民党过去在大陆的资产例如青岛啤酒、齐鲁公司等,加起来有几千亿,希望“党产会”能帮助国民党追讨。

据早前报道,台当局“党产会”曾追查国民党的“第一桶金”,国民党找到资料指出,当年的“第一桶金”来自齐鲁公司。而如今的“青岛啤酒”当年也是齐鲁公司的资产。国民党早前就曾公开表示,“党产会”应该向大陆追讨“青岛啤酒”。

蔡当局曝光马英九疑贱卖党产

日前,台北地检署审查前国民党“立委”蔡正元涉掏空“中影”案,现在一份“中影”会计师的关键笔录曝光,笔录指出,“中影”资产在被严重低估的情况下售出,显示时任国民党主席的马英九涉及背信,内情可能不单纯,“中影”交易案应该有人赚走几百亿。

据悉,“中影”资产卖方主动为买方设想,以不动产老旧为熟,自行认列6亿资产价值减损,再另打8折售出。林宽照坦承,“‘中影’交易案应该有人赚走几百亿”。此外,马英九当政时期的特侦组也疑似“放水”,当时掌握诸多证据不用,还在高雄气爆的烟幕下,快速将有关党产的三中案签结。

对于此类查审党产,国民党前主席洪秀柱曾表示,全案过去特侦组早以“查无不法”签结,却在蔡离开党职转任民间职务之际重启侦查,质疑是民进党当局搞清算斗争。

责任编辑:高嘉秀

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络