|

2017年12月11日

金井湾片区6号排洪渠顺利完工 打通片区内河水系统又一环

发布时间:2017年10月12日 文章来源:平潭时报

金井湾片区6号排洪渠顺利完工,打通了金井湾片区内河水系统中的又一环。据了解,在金井湾片区内,共计划建设多条排洪渠。

原标题:防洪防潮工程6号排洪渠 让金井湾水清如许 

res04_attpic_brief (9).jpg

6号排洪渠顺利完工

平潭网10月12日讯(平潭时报记者 何燕/文 林映树/摄)作为金井湾片区防洪防潮工程项目,10日下午,6号排洪渠顺利完工,打通了金井湾片区内河水系统中的又一环。

站在6号排洪渠边的桥栈上,可以望见,波光中的淡水在渠内平静流淌,渠边有一个近两米宽的小平台,可供市民步行,也是排洪渠中一个近渠的休闲走道。紧挨着是种满绿植的护坡,不仅为排洪渠增加绿色视觉,更起到了阻断渠内洪水外溢的作用。

黄河水利勘测设计有限公司平潭监理部总监韩宝虎介绍,排洪渠规模不大,看似简单,但在前期施工中,特别是渠底开挖过程,是一项难度系数极高的工作。

“在渠底开挖过程中,会遭遇各种深浅不一的淤泥,我们调整了几套技术方案,如重力墙结构技术、桩机结构技术、抛石挤淤技术等等。”韩宝虎说,一条排洪渠的完工需要攻克多种技术难题,各个施工班组联手,才能保证了6号排洪渠顺利完工。

据了解,在金井湾片区内,共计划建设多条排洪渠。目前在建的防洪防潮工程分别是如意湖排涝防潮闸工程、如意湖排涝防潮闸导流明渠封闭工程、金井湾片区排洪渠工程(2号、4号、7号、8号、9号、10号排洪渠工程及延伸段排洪渠工程)和金井湾片区如意湖左、右岸护岸工程。

“横贯金井湾新城,紧邻天大山东路,日后将发挥防洪防潮的功能。”韩宝虎说,6号排洪渠完工后,他将转向2号排洪渠及延伸段作业,让金井湾内的每一条渠道都成为防洪防潮的重要屏障。


责任编辑:王培欣

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络