|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

台媒:蔡英文为了展示“善意” 学马英九把陆生搬了出来

发布时间:2017年10月12日 文章来源:中国台湾网

每当台当局要向大陆展示善意姿态的时候,陆生就成为很好的工具,但是人们已经对民进党的陆生政策不抱期待,蔡英文的言论甚至都无法引起舆论的注意。

原标题:蔡英文的“善意”?耍“嘴炮”陆生无感!

台湾《旺报》今日发表评论文章指出,每当台当局要向大陆展示善意姿态的时候,陆生就成为很好的工具,就刻意强调陆生对增进两岸相互理解的正面价值。今年的10月10日演说,这一幕再度上演,蔡英文除了重复“新四不”的制式论调以外,为了呼吁大陆珍惜两岸30年来的交流成果,也学马英九把陆生搬了出来,认为两岸年轻人可以一起生活学习,相处的过程中,能理解彼此的差异、培养默契。

评论指出,蔡英文照搬了马英九的论述逻辑,甚至语言风格,这与几年前视陆生为洪水猛兽,不惜祭出重重限制来防堵的民进党简直判若天渊,看起来民进党台当局也充分了解,陆生来台就学对增进两岸民间互动,充实台湾青年学生的大陆的认知,有很大的正面作用。

那么人们不禁要问,既然对陆生的正面价值知之甚明,为何还要对他们百般刁难?直到现在,绑在陆生身上枷锁般的“三限六不”仍然没有废除,至于已经歹戏拖棚的陆生健保相关“修法”,估计早已被抛之脑后。

评论认为,蔡英文应该知道,民进党自己已是主政者,而不是号召或评判的意见领袖,如果蔡英文真的认为陆生对台有正面作用,又想借此机会向大陆释放善意,那就拿出实实在在的行动,彻底改变陆生在台遭遇不公待遇的境况,否则,一切的言辞都不过是玩弄话术的伪善。

在这种情况下,人们已经对民进党的陆生政策不抱期待,蔡英文的言论甚至都无法引起舆论的注意,而大陆学生也早已用脚投票,至于大陆,当然更感受不到蔡当局的所谓“善意”。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络