|

2017年10月18日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

西班牙中央政府强硬回应分裂势力 或全面接管加泰罗尼亚

发布时间:2017年10月12日 文章来源:新华社

西班牙首相拉霍伊11日在政府紧急会议上说,加泰罗尼亚自治区主席普伊格德蒙特应在本月16日前“明确告知中央政府,加泰罗尼亚究竟是否宣布了独立”。目前,拉霍伊的坚决态度已获得支持。

原标题:西班牙中央政府强硬回应分裂势力

新华社马德里10月12日电 西班牙首相拉霍伊11日在政府紧急会议上说,加泰罗尼亚自治区主席普伊格德蒙特应在本月16日前“明确告知中央政府,加泰罗尼亚究竟是否宣布了独立”。一旦确定加泰罗尼亚正式单方面宣布独立,且不愿回到法制框架内解决问题,西班牙中央政府将最迟在19日根据西班牙宪法第155条,全面接管加泰罗尼亚地方政府权力。

目前,拉霍伊的坚决态度已得到议会各主要党派的一致支持。

责任编辑:柯懿芯

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络