|

2017年12月16日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

土耳其称接到美解决签证风波请求 将作详细评估

发布时间:2017年10月12日 文章来源:新华社

土耳其总统府发言人卡林12日说,土方已接到美国有关解决两国签证风波的请求。美国国务卿蒂勒森11日与土耳其外长恰武什奥卢通电话,双方表示将保持密切沟通,应对美方对土方拘留美外交机构雇员的关切。

原标题:土耳其称接到美解决签证风波请求 能在“一天之内”解决

新华社伊斯坦布尔10月12日电(记者 易爱军)土耳其总统府发言人卡林12日说,土方已接到美国有关解决两国签证风波的请求。

卡林在伊斯坦布尔对媒体说,土方将对美方请求作详细评估,两国签证风波对土方而言并不“复杂”,能够在“一天之内”得到解决。他还表示,美方将最近事态与签证问题和美国领馆雇员安全问题挂钩令人不解,涉事雇员是土耳其公民而非美国公民。

美国国务卿蒂勒森11日与土耳其外长恰武什奥卢通电话,双方表示将保持密切沟通,应对美方对土方拘留美外交机构雇员的关切。

美国驻土大使馆8日宣布,出于安全考虑,即日起暂停在土耳其的所有非移民签证服务。土驻美大使馆随后也宣布采取对等措施。土耳其舆论认为,美国暂停签证服务是为表达对雇员被捕的不满。

美国驻伊斯坦布尔总领馆一名当地雇员4日被逮捕,此人被控从事“政治和军事间谍活动”以及“图谋推翻宪法秩序”,并曾与据信为“居伦运动”成员的多名警察局官员和现已潜逃的一名检察官有联系。9日,土方又传唤美国领馆另一名土耳其雇员。

去年7月15日,土耳其发生未遂军事政变,造成近250人丧生。土耳其政府认为居住在美国的土耳其宗教人士居伦是政变主谋,一再要求美方将其引渡回土耳其,并将居伦领导的“居伦运动”列为恐怖组织。

责任编辑:柯懿芯

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络