|

2017年11月19日

民族认同是两岸心灵契合的起点

发布时间:2017年11月10日 文章来源:中国台湾网

台湾一直保存着丰厚的中华文化,而且深深渗入民众的生活中。长期以来,台湾也一直引以为豪。因此,无论是从血缘或文化来看,两岸都作为龙的传人,没有道理不能共创和平、共谋发展。

原标题:台媒:民族认同是两岸心灵契合的起点

台湾《中央网络报》今日发表评论文章指出,习近平主席在接待美国总统特朗普游览北京故宫时,习近平主席强调中华文化没有断过流,是文化自信的展现。台湾民众完完全全可坚定表明,台湾人也是中国人。进而让台湾参与、分享大陆发展的机遇,以提升台湾自己。尤其习近平总书记在中共十九大所提出的中国发展的路径和方案,获得国际舆论普遍重视,台湾更不应自丧良机。

评论摘编如下:

习近平主席强调的中华文化没有断过流,是文化自信的展现。

实际上,台湾一直保存着丰厚的中华文化,而且深深渗入民众的生活中。长期以来,台湾也一直引以为豪。因此,无论是从血缘或文化来看,两岸都作为龙的传人,没有道理不能共创和平、共谋发展。

台湾民众完完全全可坚定表明,台湾人也是中国人。进而让台湾参与、分享大陆发展的机遇,以提升台湾自己。尤其习近平总书记在中共十九大所提出的中国发展的路径和方案,获得国际舆论普遍重视,台湾更不应自丧良机。

当前令人疑虑的是,以切割两岸血缘、文化、历史联结的“去中国化”举措,在台湾某些政治势力鼓动下不断推出,包括所谓台湾属于南岛民族、南岛文化,中学课纲删除中国史等等,都在堆高两岸冲突的因素,既不利于两岸和平与台湾安全,也造成台湾经济发展的障碍。如果台湾主流民意能够延续民族认同“龙的传人”理念,既是两岸“心灵契合”的起点,也是两岸关系和平发展的主轴。在当前两岸关系处于敏感时刻之际,台湾更应郑重加以思考。

责任编辑:王培欣

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络