|

2017年11月19日

首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

台湾退伍军人团体“八百壮士”上街抗议:蔡当局是“大骗子”

发布时间:2017年11月14日 文章来源:台海网

因为不满台当局“年金改革”未依承诺先与退伍军人团体沟通再做定案,由台湾退伍军人组成的抗议“年金改革”团体“八百壮士”上街抗议,怒批林万亿和蔡当局是毁约背信的“大骗子”,要求他出面说明。

原标题:台湾退伍军人团体“八百壮士”上街怒批:蔡英文当局是“大骗子”

台湾退伍军人团体“八百壮士”上街抗议:蔡当局是“大骗子”

台海网11月14日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴 文/台媒图)因为不满台当局“年金改革”未依承诺先与退伍军人团体沟通再做定案,由台湾退伍军人组成的抗议“年金改革”团体“八百壮士”昨日上街抗议,指台当局“年金改革委员会执行长”林万亿毁诺。数百名退休军公教在台湾“立法机构”与“行政机构”前集结,怒批林万亿和蔡当局是毁约背信的“大骗子”,要求他出面说明。

“八百壮士”指挥官吴其梁指出,林万亿今年5月11日邀请“八百壮士”几位同仁到台“行政机构”研商“年改”问题,会后承诺军人“年改”版本必须与退伍军人团体沟通,并优先邀集“年改”委员协调。但林万亿却毁约背信先公布方案,有损军人权益,全体退伍军人一定会抗议到底。

国民党“立法机构”党团总召林德福昨日也率领多位党团成员到现场声援退将。林德福表示,林万亿说话不算话,这样的蔡当局不能相信,党团全力支持“八百壮士”理念,也会在台湾“立法机构”尽力为军人争取权益。到场声援的中国国民党籍民意代表曾铭宗表示,国民党绝对支持大家意见,军人“年改”和一般公教属性不一样,须有相关配套,所得替代率须提高。

导报记者在现场看到,现场抗议民众高喊口号、唱军歌,在“行政机构”前不断高喊“林万亿出来”。约上午11时许,部分抗议群众不满警方开放忠孝东路部分车道让车辆通行,认为警方干扰集会游行,差点与警方推挤,稍后警方同意再封路,未发生严重冲突。但由于林万亿始终未现身,台“行政机构”也没派人接受陈情,“八百壮士”强调,林万亿不出面,抗议不会停止,而且会一次比一次大。

据了解,台当局“年金改革委员会”今日将说明军人“年改”方向与原则,而“八百壮士”今日上午则将带队游行至蔡英文办公室门口抗议,诉求退伍军人参加“年改”记者会,要求蔡当局勿逼退伍军人走绝路。导报记者了解到,国民党主席吴敦义今日上午将在游行前亲自前往声援“八百壮士”的抗争行动。

责任编辑:王培欣

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络