|

2017年11月19日

首页 > 新闻 > 大陆 > 正文

高峰期寄发快件量排名前10城市出炉 广州居第一

发布时间:2017年11月14日 文章来源:人民网

11月14日,国家邮政局发布关于快递业务旺季服务消费的提示,提示广大消费者合理安排交寄时间。数据显示,寄发快件量排名前十的城市是:广州、上海、金华(义乌)、杭州、苏州、深圳、泉州、北京、嘉兴、温州。

原标题:高峰期寄发快件量排名前十城市出炉 广州居首

人民网北京11月14日电 据国家邮政局网站消息,国家邮政局今日发布关于快递业务旺季服务消费的提示,提示广大消费者合理安排交寄时间,预计本周内(11月13-17日),各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

国家邮政局表示,因电商集中开展促销活动,近期快递业务量迅猛增长。截至13日24时,邮政、快递企业共揽收快件达8.91亿件,同比增长32.2%。寄发快件量排名前十的城市是:广州、上海、金华(义乌)、杭州、苏州、深圳、泉州、北京、嘉兴、温州。日投递快件量排名前十的城市是:上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、成都、武汉、苏州、南京。

国家邮政局提示广大消费者合理安排交寄时间:

1、预计11月19日前,上述地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。

2、受今年第24号台风“海葵”和冷空气的共同作用,本周部分地区雨雪天气增多。海南、广东、广西、内蒙古、黑龙江等多地的邮件、快件收寄、投递、经转将受到影响。

3、受部分预留单位地址的快件周末无人签收及工作日商务件量增加的双重影响,本周内(11月13-17日),各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

责任编辑:林丹

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络